Консультации / Гастроэнтерология

Абкм

Здравсьвуйте!Моему сыну 4 месяца,полностью на ГВ, иногда в стуле появляются прожилки крови. Месяц назад ничего подобного не было,но и диету я соблюдала до 3х месяцев наистрожайшую. Сдали анализ кала на дисбактериоз, результат: бифидобактерии 10^8,лактобактерии 10^7, бактероиды < 10^7, энтерококки 10^7, клостридии < 10^3, Е. Coli типичные 3*10^9, Е. coli лактозонегативные 7*10^9, e.coli гемолитические 0, другие условно-патогенные энтеробактерии не обнаружены, золотистый стафилококк 0, стафилококки сапрофитный и эпидермальный < 10^4, грибы кандида 10^3, неферментирующие бактерии 10^3. Диагноз: дисбактериоз первичный, чувствительность к цефтриак, цедгот, ципрофлок, цефтаз, хлорамп, ампиц, доксац(название антибиотиков не разобрали,написала как прочитала). Ребенок родился путем планового КС в 38 недель, 4300г. В 1й месяц прибавка 800г, во 2й 900г, в третий 700, четыре месяца будет через неделю, пока не взвешивались. Развиваемся нормально. После трех месяцев ввела молочные и кисломолочные продукты,бананы,яблоки, курицу, сдобу. Сейчас уже 3 дня не ем пищу,в которой может содержатся белок коровьего молока, тщательно читаю этикетки. Ем гречку, картофель, индейку, курицу, свинину, бананы, яблоки зеленые, кукурузную кашу, вареную морковь. 2 дня не было прожилок крови, сегодня после обеда появились. Сегодня первый день начали принимать препарат Элькар, мог ли он спровоцировать кровь в стуле? Элькар принимает по назначению невролога,у нас дилатация межполушарной щели. Как вылечить дисбактериоз? И какова причина прожилок крови в стуле?
Здравствуйте. Элькар не провоцирует кровь в стуле. Причина прожилок- вероятно плохая флора, ее надо убирать. Обычно детишкам до года назначаем с этой целью энтерофурил. бактериофаги и средства для кишечной микрофлоры. Только помните, что нежелателен одновременный прием хилак-форте и бактериофагов- лучше поочереди.
Спасибо огромное Вам за ответ! Хотела уточнить, мы сдали кал на углеводы.Результат: наличие в кале углеводов 1-1,6%, педиатр участковая назначила нам от дисбактериоза интестибактериофаг по схеме(А СХЕМУ Я САМА ДОЛЖНА НАЙТИ) ...Про непеносимость лактозы ничего не сказала,предложила посетить неонатолога. Ребонок за последний месяц опять прибавил 900г и 4 см,развивает ял отлично,но вот прожилки крови меня смущают. Сижу уже больше недели на безмолочной диете,прожилок нет,но ооооочень редко вижу кровяные точки. Может ли у нас появиться лактозная недостаточность на фоне аллергии на белок коровьего молока? Принимать ли нам лактозам и какую дозу? И можно ли одновременно проводить лечение дисбактериоза, лактозной недостаточности и в это же время пить Элькар и смесь с централью???Помогите,пожалуйста!!!
Здравствуйте. Раз есть углеводы в кале,то лучше дать ребенку дактазу бэби или лактазар с дальнейшим конртолем анализов. Одновременно можно давать и элькар, и проводить лечение дисбактериоза
Наталия Владимировна,не могли бы прокомментировать лечение,которое нам назначил педиатр. Пиобактериофаг 5мл/3 раза в день за 30мин до еды 7 дней; С четвертого дня приема бактериофага полисорб 1ч.л. / 1 раз в день на 50мл кип. Воды между кормлениями 5 дней; После приема бактериофага БИФИКОЛ 2,5 дозы!!!!!!! / 2 раза в день в течение 1 месяца!!!!!!!!! Лактозам в каждое кормление 1 капсула Кушаем мы 5 раз в день по 200 мл грудного молока,грудь с Рождения не взял,я сцеживаюсь, жирность моего молока 4,2% Не могу понять зачем нам такая ЛОШАДИНАЯ ДОЗА БИФИКОЛА, если его вообще нельзя принимать до 6 месяцев? Можно ли заменить его другим препаратом,цена не имеет значения...Заранее спасибо!
Здравствуйте. Обсудите с дотором замену бификола на хилак-форте или примадофилус.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Абкм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2013
О консультанте
Специализация