Консультации / Гастроэнтерология

Как принимать Пилобакт?

Здравствуйте! Мне 27 лет, зовут - Юлия. Объясните пожалуйста, Как принимать Пилобакт, до еды или после, и сразу 3 табл. или с перерывом. Мой врач мне не объяснил. Причём язвы у меня нет, мой диагноз - хр. холецистит, рефлюкс гастрит, дуоденит, хр. панкреатит. Нужно ли мне его вообще пить, я сомневаюсь. И Вообще странно, что в этом препарате 2 антибиотика, ведь везде пишут, что антибиотики с другими антибиотиками не совместимы, и омепрозпл мне раньше прописывали пить 14 дней и 1 раз в 16.00. А тут, всего 7 дней, 2 раза, ещё и вместе с антибиотиками, а антибиотики надо принимать (насколько я знаю), после еды, а омепрозол ДО еды. Разъясните пожалуйста, хочется всё-таки знать, что за препарат, и не будет ли хуже от него? И ещё вопрос - можно ли Пилобакт совмещать с циклофероном (внутр. мышечно), + Витамины ТриВи+, или разделить по схеме.? Помогите разобраться, что-бы уже со спокойной душой начать лечение. Заранее Спасибо!!!
Добрый день! Пилобакт был разработан для проведения курса эрадикации Helicobacter pylori, который может выявляться и при язвенной болезни, и при хроническом гастрите, а даже без них. Поэтому для решения вопроса "нужны или не нужны антибиотики" необходимо выполнить тест для выявления инфекции HP (вариантов существует сейчас много). Пилобакт – уже устаревший препарат. В настоящее время приняты модифицированные рекомендации по лечению инфекции HP. В пилобакте не соблюдены необходимые дозы компонентов схемы эрадикации. В настоящее время срок эрадикации рекомендуется не 7 дней (как в инструкции пилобакта), а 10 дней. Также не совсем верно указан способ приема компонентов. Входящие в пилобакт антибиотики совместимы друг с другом, приниматься они должны во время еды, а не после нее (дозы правильные)! Омепразол назначается в дозе 40 мг 2 раза/сут. до еды (а не 20 мг 2 раза/сут.)! В настоящее время целесообразнее назначать схему эрадикации покомпонентно без назначения комплексных препаратов! Пилобакт вполне совместим с интересующими Вас медикаментами. Сначала со своим лечащим врачом разберитесь: действительно ли Вам необходимо проводить эрадикацию HP или нет.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как принимать Пилобакт?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос