Консультации / Гинекология

Лечение эрозии шейки матки

Здравствуйте. Уже на протяжении 3х лет наблюдаюсь у одного гинеколога. В сентябре врач заподозрила эрозию шейки матки, назначила лечение воспаления МИЛТой, после я сдала анализы на инфекции(не обнаружено), назначили колькоскопию и биопсию, и вот 05.11 она сообщила, что эрозию можно прижигать, сказала, что процедуру можно будет сделать в первый день после менструации. Каким методом будут прижигать, я не уточнила, но вот теперь думаю, можно ли мне прижигать эрозию, если я не беременела, мне 22 года. Существует ли другое лечение? Спасибо
Добрый день. Вы предоставили недостаточно информации, по которой врач определила необходимость оперативного лечения. Да, в вашем возрасте при отсутствии беременности деструкция шейки матки проводится только по особым показаниям. Заочно я не могу вам дать совет, но если у вас возникли сомнения, обратитесь к независимому гинекологу и выслушайте его мнение. Дело в том, что довольно часто любые изменения шейки матки расцениваются как эрозия, что крайне редко соответствует данному диагнозу. А это, в свою очередь, приводит к необоснованным воздействиям на шейку матки со всеми вытекающими последствиями. Если деструкция все же необходима, прежде назначается профилактическое лечение: санация влагалища ( гексикон), препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон), а также коррекция менструального цикла препаратами КОК с учетом вашего возраста.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение эрозии шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос