Консультации / Гинекология

ВПЧ тип 16

Здравствуйте. В январе 2013 года у меня была ЗБ. Сейчас у меня подготовка беременности. Я сдавала все важные анализы. Только обнаружена гарднерелла вагиналис и ВПЧ тип 16 (и маленькая эрозия). Я лечился в повторном анализе только ВПЧ тип положительный. Опять я лечился 2 месяц (гроприносин 21 день 2 таб. 3 раз в день, потом циклоферон 10 уколы через день) но не помогла. Всеравно врач мне сказала что тебе нельзя забеременеть из за этого вируса у тебя ЗБ. Потом сходила другому гинекологу который прижигала мне эрозию месяц назад (результаты биопсии хороший) и сказала что этот вирус неизлечимая. Сейчас у меня эрозия нету и повторный анализы на ВПЧ тип 16 я не сдавала, а остальные анализы у меня хорошие и месячные идут 3-5 дней. Врач который лечила эрозию сказала можно уже забеременеть и написала мне Ангеовит 1 таб. 3 месяц и дюфастон 2 таб. 6 месяц (второй половине цикла). Я не знаю кому верить. Может вы поможете меня? Беременность можно или нет? Заранее спасибо.
При нормальных кольпоскопических и цитологических показателях наступление беременности не противопоказано. Следует иметь виду, что ВПЧ 16 типа – относится к вирусной инфекции высокого онкогенного риска. ВПЧ является основной причиной развития рака шейки матки. Инфекция является коварной и довольно часто не вызывает никаких жалоб у пациента, может не выявляться при обычном осмотре до перехода в стадию инвазивного рака. Своевременное проведение цитологического исследования, кольпоскопии и иммунотерапии позволяет эффективно снизить риск развития рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую применение в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающего одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса папилломы (ВПЧ) из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ тип 16» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос