Консультации / Отоларингология

Гайморит

Здравствуйте!Прошу помощи,уже не знаю к кому обратиться!В январе 2011 года обратила к ЛОРу по причине заложенности носа(и отдавало в ухо).Положили в стационар 8 проколов(пункция)и 10 дней кололи антибиотик.В апреле того же года,перестал дышать нос,сильно болело лицо.Пошла к тому же ЛОРу после снимка ставит диагноз вазомоторный ринит.Лечение Назонекс, зодек,синупрет,электрофорез.Летом все спокойно.Как началась осень 2012 год (с октября 2011г)заболела,нос не дышит.ЛОР направляет на прокол,я отказалась,лечение(синуфорте,синупрет,антибиотик-флемаксин).Через 3 дня на праздниках дикая боль в пазухе еду в частную клинику ставят диагноз отек пазухи.Лечение антибиотик флемаксин отменить,прописывають колоть Цефазолин 1 раз в день 10 дней,кукушка 5 раз,синуфорте,и что-то еще уже не помню).Все сделала как сказали через 10 дней назначают магнитно-лазерную терапию 5 сеансов(сделали снимок после 10-ти дневного лечения,врач сказал улучшения есть,но отек еще сохранился).Спустя месяц опять боль в пазухе иду к другому ЛОРу,диагноз опять отек пазухи(без содержимого).В общем новый антибиотик Глево,Авамис,Туя Дн,Биопорокс. Про лечилась,но увы через 2 месяца опять та же история.В общем летом лечилась спрей эуфорбиум композитум,циннабсин,синупрет.Дальше уехала на море все прошло.И вот щас опять боль в пазухе,на снимке затемнение ,уровня жидкости нет.Врач назначается Супракс,зодак,кукушку-10,ринофлуимуция,полидекса,линекс,Ацц Сдавала мазок из носа на эзинофиллы результат -2,мазок на флору из носа результат стафиллакокк эпирем 10в 3степени.Я в отчаянии,перед тем как сделать пункцию в 2011 году на нос вообже жалоб не было.Что я теперь так и буду мучатся всю жизнь.......Какие меры можно предпринять для остановки рецидивов гайморита,операция или иммунитет чем-то поднять.(Извините за большой текст,может где то не понятно написала)
Здравстуйте. Вы не предоставили никакой конкретной информации, только слова. Нужен осмотр, результаты анализов, результаты компьютерной томографии околоносовых пазух, эндоскопии полости носа. Могу лишь предположить, что возможно в пазухах не отек (кстати, нет такого диагноза "отек пазух"), а полипы. Боли скорее всего за счет непроходимости естественных соустий пазух. Раз консервативное лечение оказывается не эффективно и гайморит рецидивирует, значит необходима операция. Мы предлагаем своим пациентаа эндоскопческие эндоназальные вмешательства. Это современный подход. Иммунокоррекция тоже необходима.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос