Консультации / Гинекология

Начала принимать визанну, но хочу бросить. Чем это опасно?

Мне 29 лет, 5 лет назад была замершая беременность, сейчас ставят бесплодие 2. Месяц назад сделала лапароскопию. Диагноз - эндометриоз и аденомиоз. Моя цель - беременность. Врач отправил после лапароскопии на плановую беременность, но при этом сказал принимать визанну. В инструкции же написано, что сначала визанна, потом - беременность, но никак не одновременно. Меня интересует, каковы шансы забеременеть с препаратом визанна? В смысле, если принимать его одновременно с процессом оплодотворения)))) Если я забеременею, то повлияет ли дальнейший прием лекарства на плод? Если я, пропив 9 дней визанну, прекращу принимать таблетки (уж очень плохо от них, почти все побочные эффекты у меня обнаружились), то существует ли риск осложнений в виде нарушения цикла и гормональных сбоев? В принципе, главное тут - последний вопрос. Помогите, пожалуйста, с прекращением приема визанны, как это сделать правильно.
Добрый день. После такого серьезного подтвержденного диагноза, назначенный препарат вполне обоснован. Похоже, что вы не совсем точно поняли врача, беременность можно планировать после окончания курса лечения. Ваши ощущения могут быть субъективны, из-за нежелания откладывать беременность. Если у вас возникли сомнения, обратитесь к независимому врачу и выслушайте его мнение. В некоторых случаях, действительно, практикуется планирование беременности сразу после устранения очагов эндометриоза. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема гестагенов, фолиевой кислоты и йодомарина. Но лечение вам должен назначить только ваш лечащий врач. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Начала принимать визанну, но хочу бросить. Чем это опасно? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Образование в груди
Добрый день. Задержка месячных была 14 дней, регулярный цикл 30-33 дня. Последние месячные были 2-4 августа. А в сентябре аж 16го и один день, скудные и немного как с пузырьками....
Детский гинеколог
Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Моей дочери 2 месяца. Ещё после роддома при плаче ребёнка увидела пузырь во влагалище. Было несколько раз каждый раз при плаче. Потом перестали замечать. Сейчас началось...
Сбой цикла после Эскапел
Добрый день. Такая ситуация. В конце июля через три дня после конца менструации произошел половой акт, который не очень хорошо закончился. Чтобы избежать последствий, мы с молодым человеком поехали в...
Сбитый цикл
Здравствуйте. Не понимаю что происходит. Сбился цикл задержка неделя. Болит грудь, вены на ногах тоже болят. Переодически тянет правый яичник плюс нельзя резко повернуться или нагнуться резкая боль там же....
Задержка боли в животе
Здравствуйте! У меня, на второй месяц, после начала половой жизни начались задержки, три месяца, каждый раз, на 10-13 дней.. в итоге цикл получается 40-43 дня. в течении всего цикла периодически...
Потеря девственности и критические дни
Мне 17. Я 6 дней назад потеряла девственность и прямо после па все было хорошо. На следующий день у меня пошла кровь. И шла на протяжении 3 дней. Вроде это...
Проблемы по гинекологии
Здравствуйте.у меня с 18 лет эндометриоз.Делали операцию ,удалили эндометриозную кисту и миому на матке.Эндометриоз был и на брюшине ,это было в 2001 году.Проблема в том что меня лет с 24...