Консультации / Гинекология

Нужна консультация генетика/акушера

Здравствуйте. Мне 26 лет. В первом триместре (12 нед. бер) делала пренатальный скрининг. Результаты были следующими: β-ХГЧ свободный - 1.428 МоМ Протеин-А плазмы, ассоциированный с беременностью (РАРР-А,ПАПП) - 1.7256 МоМ Что все является нормой. Второй пренатальный скрининг делала в 16 нед. бер. Результаты были следующими: Альфа фетопротеин (РАРР) – 1.31 МоМ β-ХГЧ– 0.84 МоМ Что все является нормой. Генетик сказал, что все входит в норму. На первом УЗИ 11-12 недель, абсолютная норма всех показателей. Длина носовой кости – 2.8мм. БПР – 18 мм, КТР – 49мм, воротниковое пространство – 1.2 мм На втором УЗИ 20-21 недель. БПР – 50, ЛПР – норма, носовая кость – 5.9мм. Все остальное тоже в норме: органы плода, пуповина, плацента, матка, количество околоплодных вод, все это в норме. Делали третье УЗИ в 26 недель и четвертое в 30 недель, все параметры в норме, даже приводить уже не буду (все в средней норме относительно таблиц с этого сайта: http://www.budumamoi.ru/uzi_beremennost.html). К примеру, носовая кость в 26 недель была 8 мм, носовая кость в 30 недель 8,5мм. Но на этом третьем и четвертом УЗИ, врач написал следующее: Лоханки расширены до 3 мм, тонкий кишечник, и легкие повышенной эхогенности. При чем кроме этого все в норме. Но почитав в интернете, такого начиталась. Может действительно все в норме и нет поводов для беспокойства. Помогите разобраться в этой ситуации. И какие ваши дальнейшие советы/рекомендации? Есть поводы для беспокойства? Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте. Прежде всего Вам нужно успокоиться и не нервничать, сейчас это больше нужно Вам и малышу. Рекомендации будут следующие: нужно выполнить экстренное УЗИ, именно экспертное, для того чтобы подтвердить или опровергнуть выявленные данные. В норме размер почечных лоханок во втором триместре не должен превышать 5 мм, а в третьем триместре – 7 мм.
Консультация врача гинеколога на тему «Нужна консультация генетика/акушера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос