Консультации / Дерматология и косметология

Волосы

Здравствуйте! Я девушка, мне 16 лет.У меня сухие волосы, которые неадекватно вьются. Как им хочется, в разные стороны. Я стала делать сейчас домашнее ламинирование(желатиновая маска. 25 г желатина на 9 ст.л. теплой воды, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. касторового масла, ставим на паровую баню, помешивая. Потом 0,5 ст.л. обыкновенного бальзама для волос(любого). Надо помыть голову шампунем, промокнуть лишнюю влагу, нанести эту смесь, сверху укрыть пленкой или пакетиком, и замотать в полотенце. прогреть голову сверху полотенца феном 10-15 минут и после этого прождать еще 45-50 минут, после чего смыть водой). Утром встаю(каждый день)-все супер!Выхожу на улицу-и вот я опять овечка. Волосы, видимо, впитывают влагу(почему-то, даже когда дождя нет) и становятся опять сухими и очень пушистыми. Уже не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста, очень нуждаюсь!
Здравствуйте! Для начала лучше обратиться к врачу очно, который уточнит, что у Вас с волосами- Ваша особенность или же патологическая ломкость, сухость, после этого можно давать рекомендации, заочно, ничего конкретного не скажешь. С уважением,Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос