Консультации / Хирургия

Паховая грыжа у ребенка

Добрый день, Ребенку 8 лет, мальчик, в трех летнем возрасте была проведена операция по удалению паховой грыжи с правой стороны, через какое-то время с левой стороны образовалась вновь. Выходит не сильно, поэтому не оперировали. Сейчас в своем возрасте он регулярно вправляет сам, что уже вошло в привычку. Доходит до банального что уже взрослые начинают уточнять что он там делает, и моет ли он там. Скажите существуют ли какие-либо современные методы лечения подобных заболеваний? Обязательна ли стандартная операция под общим наркозом?Существует ли личение с минимальными последствиями для ребенка (в том числе психологическими). Благодарю Вас за ответ.
Доброго времени суток. В настоящее время у ребенка вправимая правосторонняя грыжа. паховые грыжи способны рецидивировать или, как в вашем случае, сначала грыжа справа, в настоящее время слева. В некоторых случаях паховые грыжи способны ущемляться. Вероятно достаточно большое паховое кольцо. Единственный способ лечения паховых грыж - операционный ( тем более ребенок уже достаточно большой) Операция может быть общая и лапароскопическая. Но данные варианты лечения проводятся по общим обезболиванием. В настоящее время ребенок уже акцентирует свое внимание на данной проблеме, т.е происходит постоянная стимуляция одной зоны головного мозга ( вырабатывается рефлекс, не самый лучший) В настоящее время провежение анестезии не сопряжено с большим риском, т.е используются современные лекарственные препараты. Всего вам доброго. ................. с уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Паховая грыжа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос