Консультации / Сексология

Нет возбуждения

Добрый день, Есть ли возможность начать опять чувствовать влечение? возбуждение? Или если этих чувств нет, то и пытаться не стоит и единственный выход - это развод и поиск другого мужчины? Можно ли восстановить нормальные сексуальные отношения с мужем? Живем вместе уже 10 лет, первые годы, до рождения детей было влечение, было возбуждение, был интерес заниматься сексом. После рождения одного ребенка и через два года еще одного, постепенно все сошло на нет, секса не хочется ни в каком виде. А мужу хочется и постоянно, он бы каждый день занимался, для него я сексуально-привлекательна, но мое безразличие, конечно, его угнетает. У мужа была два ухода "на лево" за это время, сейчас никого нет, и мы бы хотели наладить отношения, но так как в моем отношении к сексу ничего не поменялось, то есть ли какие-то шансы?
Здравствуйте. Вы описываете ситуацию, словно она касается ДРУГОГО человека - со стороны. Вот было - вот не стало. А как все это происходило, почему - ни слова. А именно это - самое главное, и именно с этих позиций и надо заниматься восстановлением отношений. Вам нужно посетить вначале психотерапевта (возможно, описанное - результат депрессивного состояния), а затем, по резульаттам - сексолога. Тогда все возможно изменить. Удачи!
Спасибо за ответ. Не могли бы вы посоветовать врача, к которому можно было бы записаться на прием. Можно ли к вам записаться? или сначала лучше к психотерапевту? есть ли разница к мужчине или к женщине? Мне кажется, что с женщиной мне легче будет разговаривать? А муж говорит, что мне нужно идти к мужчине-врачу? К психологам-женщинам я ходила лет 5 назад, возможно где-то в чем-то успокоилась, но ситуация не изменилась, и становилась все хуже. Муж в то время не очень верил, что психологи могут чем-то помочь, и не ходил со мной, когда нас звали прийти вдвоем. я понимаю, чтоб проблема скорее всего в голове, потому что во время секса есть смазка, и болевых ощущений нет, как в начале нашего брака. Но я абсолютно ничего не чувствую.
Ну, поскольку Вы в Москве, то посмотрите www.sexcentr.ru По Вашему профилю - Ирина Рудольфовна Айриянц. Она классический сексолог, так что и психологические вопросы, и чисто сексуальные знает прекрасно и решает весьма эффективно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Нет возбуждения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос