Консультации / Стоматология

После удаления зуба мудрости

Доброго времени суток! Пару дней назад проснулся с сильной болью от зуба мудрости, это был лишь вопрос времени т.к. в течении 2-х лет именно этот зуб пытался спасти неоднократно и твердо решил его удалить при проявлении каких либо болевых и неприятных ощущений. Однако находясь на тот момент в чужом городе, к своему лечащему врачу попасть не удалось и вырвал, где пришлось, в первой попавшейся клинике с красивым названием и вывеской. =_) Зуб успешно удалили, доктор меня принял параллельно с другим пациентом и время на осмотр и разговоры не терял. Понять его можно ибо свалился ему как снег на голову. Однако после всей процедуры никаких рекомендаций не дали, только вырвали, после затолкали в рот тампон со словами: - Прикуси и выплюнь, ровно через 15 минут. Только спустя час осенило, что что-то забыл спросить, вернувшись в клинику там был только менеджер, которая отправила меня своей дорогой предварительно вручив в руки памятку с заповедями; не есть горячее и вообще, не полоскать и тд. Все сделано, поставил галочки, себя похвалил =) Спустя 2-е суток после удаления проснулся среди ночи от болевых ощущений имеющих ноющий-пульсирующий характер, а так же с дискомфортом в месте удаления. Открыв рот перед зеркалом, увидел, что из лунки торчит какой то пузырь и заходит на соседний зуб, пока искал фонарик и второе зеркало, чтобы рассмотреть это дело получше сгусток сам выпал. На центральной его части было небольшое количество гноя и такое чувство, что из лунки за ним что-то вылилось, так же появился странный привкус во рту вместе с запахом. Радует, что боль затихла и сейчас практически не беспокоит. Утром пришел в клинику, рассказываю, что из лунки выпал сгусток, а так же появился запах и привкус. На меня посмотрели как на идиота. На вопрос: - нормально ли это? от персонала даже была насмешка, мол "выпало у него что-то, хи-хи-хи". Вызвали врача, его ответ и реакция шокировали: - А я откуда знаю, что у Вас там выпало? давайте посмотрим. Лег на кресло, тот лунку посмотрел и сказал, что все хорошо, рана уже затягивается. Больше ничего услышать от него не удалось, тот сразу ушел к другому пациенту, а "сестра" проводила к выходу. Усомнившись в компетентности врача и в самой клинике, после всего писаного выше, вышел в интернети попал на этот сайт. Что Вы думаете по этому поводу? стоит ли мне беспокоиться из-за запаха и привкуса во рту, ноющей боли, а так же того, что сгусток выпал на вторые сутки после удаления? На прием к своему, проверенному стоматологу смогу попасть только при возвращении домой через 4-5 дней, в других местных клиниках на консультацию в ближайшее время нет записи, спросить больше негде. Спасибо заранее. =)
Здравствуйте! Приношу свои извинения за столь длительный ответ. Если является актуальным, то выпадение сгустка чаще всего приводит к воспалению лунки - альвеолиту. Это лечится периодическими перевязками, которые проводит доктор в постэкстракционном периоде. При необходимости назначаются препараты местно или внутрь. В любом случае необходима очная консультация лечащего доктора. На первый случай могу порекомендовать полоскания (ротовые ванночки) раствором антисептика. Очень важно, чтобы в лунку не попали инородные тела (остатки пищи, налет и т.д.) С уважением, Иван Коржов!
Консультация врача стоматолога на тему «После удаления зуба мудрости » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологический центр Клуб 32, стоматологический центр Amazing Club
Подробности

Стоматолог-универсал, терапевт, ортопед, хирург-имплантолог, специалист по нейромышечной стоматологии, врач-эстетист, реставратор, специалист по восстановлению прикуса, врач-эндодонтист, специалист по тяжелым случаям непроходимости корневых каналов, по винирам и люминирам, по гелиокомпозитной реставрации.

Тел. для записи: +7(985)2594109.

Задать вопрос