Консультации / Йога

Помогает ли йога улучшению состояния здоровья при диабете

Меня зовут Ирина,мне 52 года,я болею диабетом 2 типа инсулинопотребным,ищу разные системы,которые помогли бы мне улучшить мое состояние,на инсулине 4 месяца.Сейчас очень болят ноги,так как уже осложнение - диабетическая нейропатия.Инсулина принимаю 52 ед.,пью октолипен уже 3 месяца,болеутоляющие - мовалис,но боли не проходят,особенно вечером и ночью.Скажите,может ли мне помочь йога?
Йога может помочь в какой-то мере справиться с побочными эффектами приема лекарств. Вашему организму необходимо адаптироваться к новому состоянию, практика йоги может в этом помочь. Нужно приходить в класс к грамотному преподавателю, который понимает. как нужно работать с людьми среднего возраста, имеющими проблемы со здоровьем. постарайтесь такого найти. Имейте ввиду. что лучше заниматься в состоянии устойчивой ремиссии, при отсутствии противопоказаний вашего лечащего врача. И конечно, я советую не ограничиваться только медикаментозным лечением занятиями йогой, но применять что-то еще, например гомеопатию или лечение травами.
Консультация преподавателя йоги на тему «Помогает ли йога улучшению состояния здоровья при диабете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Йога
Место работы
Сеть центров йоги YOGA PRACTIKA
Сайт
Подробности

Ведущий преподаватель йоги Айенгара в России. Директор сети центров йоги YOGA PRACTIKA и первого в Москве центра йоги Айенгара. Автор статей, главный консультант журнала Yoga Journal. Преподает йогу людям разного возраста и степени физической подготовки, любит освещать особенности практики йоги для женщин.

Задать вопрос