Консультации / Неврология

Проблемы с кровотоком

Добрый день! Мне 29 лет. Месяц назад у меня начались проблемы со здоровьем. До этого в течение года просто сильно болела голова. А потом стали появляться странные состояния, которые ни с чем не связываются. Неожиданно начинает кружится голова, появляется сильная слабость, заторможенность как физическая, так и мыслительная (трудно воспринимается все, что вокруг происходит, трудно соображается, трудно понять как, что и за чем делать), также тормозится и речь. Появляются черные пятна перед глазами, все расплывается, пол под ногами как бы двигается. Один раз теряла полностью сознание. Делала МРТ ГМ и шейного отдела позвоночника. Заключение следующее: картина ГМ в пределах нормы, признаки распространенного остеохондроза, дорзальные протрузии дисков сегментов С5-6, С6-7 с дискодуральным конфликтом 1-степени, деформирующий спондилез и спондилоартроз. Затем делала УЗДГ, по результатом которой по подключичным артериям магистральный тип кровотока, ассиметрия ЛСК по позвоночным артериям S<D (40-50%) с повышением ЛСК (на 50%) по левой позвоночной артерии при повороте головы вправо и снижением ЛСК (на 30%) по правой позвоночной артерии при повороте головы влево - признаки экстравазальной компрессии позвоночных артерий. Признаки венозной дисциркуляции по позвоночным венам. Признаки венозной дисциркуляции по венам Розенталя D>S и прямому синусу. Врач, который делал УЗДГ (он же заведующий УЗД), сказал, что проблемы серьезные и нужно срочно что-то решать. Я наблюдалась у невролога, потом после падения в обморок лежала в госпитале. Все врачи (кроме заведующего УЗД) утверждают, что никаких сильных патологий не видят и ничего страшного нет. Пока нахожусь на амбулаторном больничном. Когда лежала в госпитале, я там реально лежала, потому что ходила если, то очень медленно и часто держась за стенку. Сейчас дома при спокойной обстановке все продолжается. Немного легче после капельниц, но ни с того ни с сего появляется резкая слабость, кружится голова, появляется заторможенность и очень хочется спать. Я могу на небольшое время "отключиться" в сон. Очень сильная астения в такие моменты. Даже рукой пошевелить тяжело. Потом все проходит. Мне страшно за мои состояния. Я боюсь, что такое может произойти так же неожиданно, когда рядом родных не будет, например на улице, когда на прием к врачу пойду или просто прогуляться (не могу же я в четырех стенах сидеть все время). Вроде стараюсь не зацикливать на болезненности, ну как то мобилизоваться, отвлечься, чтобы не чахнуть совсем, но тем не менее очень переживаю за такое состояние. Больше переживают мои близкие. Может вы ответите: что же все-таки со мной? Ведь врачи в поликлинике и больнице говорили, что ничего страшного......... А мне и близким что-то не очень в это вериться.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Думаю с Вашей проблемой стоит обратиться к вертебрологам. Курс терапии должен помочь. Если нет, тогда вторым этапом нужна консультация нейрохирурга, занимающегося позвоночником на предмет "высвобождения" сдавленных позвоночных аретрий (признаки экстравазальной компрессии позвоночных артерий) С уважением, С.В.
Консультация врача невролога на тему «Проблемы с кровотоком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2013
О консультанте
Задать вопрос