Консультации / Гинекология

Острая язва вульвы или нет?

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. 5 дней назад резко поднялась температура 38-39, ничего не болело, хотя я часто простужаюсь и у меня хронический тонзиллит. Я сразу подумала, что дело в горле, просто болеть начнет позже, и не придала значения какому -то жжению во время мочеиспускания. А еще на половых губах вскочил какой-то крупный прыщик. На следующий день температура не спала, и горло начало тоже болеть и во рту начали появляться язвочки. На языке и на небе. Мочеиспускание сопровождалось ужасным жжением и болями, и я заметила что прыщик превратился в несколько прыщиков. Я все еще не придавала этому значения, и думала что это на фоне понижения иммунитета. С температурой 39,6 я лежала в лежку и лечила только горло, врач сказал что оно красное и +у меня вирус. Но состояние язвочек на половых губах все ухудшалось, я решила их рассмотреть, их стало 4 штуки , некоторые ровные , одна неправильной формы, белые, как будто гнойные посередине и что-то выделяется, достаточно твёрдые на ощупь. Полистав интернет я наткнулась на этот диагноз и поняла, что все сходится. Сегодня уже 5 день температура вчера достигала максимум 38, сегодня не выше 37,5, язвочки стали только болезненней, мне через 3 дня нужно быть как огурчик, а ходить больно даже. Я их промываю фурацилином и хлорогексидином, может есть какое-то очень действенное средство? + еще ко всему критические дни начались, и это все усложняет.
Необходима очная консультация гинеколога, венеролога, забор материала для микробиологического и ПЦР исследования , после чего определить тактику лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Острая язва вульвы или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос