Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

боррелиоз

Добрый день!Мне 44 года,пол женский.Месяц назад укусил клещ,достали через неделю,стало плохо на 3-й нед.(t 37,онемение пальцев,щеки и головы,боли в сердце,мышцах,суставах)Анализ через 3,5 нед.- IgM-145 ;IgG-9 ,диагноз(Боррелиоз(нейроборрелиоз)),энцефалит-отриц.; прокололи 5 дней в/м-Biоtrakson(Цефтриаксон)-2g 1 раз в день и в/в назначено 2g один раз в день курс ещё 10 дней и затем назначен 2 недели амоксицилин в таблетках 1 г х 2р в день. Правильно ли назначен курс лечения ?Может быть достаточно только уколов?Возможно ли лечение 2 -мя антибиотиками ,может быть добавить уколы цефтриаксона ещё на неделю(всего 3недели) и не пить амоксицилин.Помогите в этом разобраться.Спасибо.
Здравствуйте! При боррелиозе может быть назначено 2 антибиотика. Курсы лечения назначаются индивидуально по состоянию пациента. Самостоятельно менять схему лечения не рекомендуется.
Консультация врача инфекциониста на тему «боррелиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2010