Повторить курс лечения?

анонимно
Здравствуйте. Сдавала мазок, сказали, что анализы плохие и нужно пропить Дазолик, Канефрон и Клион д 100. Дазолик и канефрон принимала вместе, а с Клионом д 100 решила повременить (что бы не прерываться на месячные). Канефрон и дазолик поубавили боль (больно ходить в туалет, режет когда писаю), но не убрали её совсем. Вчера приняла последнюю вагинальную таблетку Клион д 100, но боль так и не ушла. Врач сказал явиться после того как пройдет 10 дней и сдам еще 1 мазок. Но мне по прежнему больно. Можно ли повторить тот же курс лечения (только теперь принять все вместе)?

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Рекомендую вам обратиться к другому врачу, лечение не подкреплено результатами обследования ( если вы не забыли про другие анализы). Не совсем понятно, что вас беспокоило. Если боль возникает при мочеиспускании, то вам показано обследование у уролога. При других жалобах обследование проведет гинеколог: мазок на флору, посев на чувствительность и ПЦР на урогенитальные инфекции. Может потребоваться обследование полового партнера. Лечение назначается только по результатам анализов.

Консультация врача гинеколога на тему «Повторить курс лечения?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2013