Консультации / Диетология

Вес откладывается в верхней части туловища

Добрый день! Мне 21, рост 160, вес 57-59 кг, за фигурой стараюсь следить, тренируясь через день + ограничиваю себя в сладком (недавно узнала,что у меня диабет второго типа). В целом, фигура меня устраивает, но есть своя проблемная зона: жир откладывается в нижней части лица и плечевом поясе. Лицо выглядит массивным,с тяжелым подбородком; к тому же,виден и второй подбородок. Плечи и предплечья также не отличались девичьей хрупкостью,хотя я пробовала менять нагрузку на тренировках. Касательно нижней части моя косметолог ответила,что ничего с этой проблемой сделать невозможно; через десяток лет меня "разнесет",и ни мезо,ни диеты,ни спорт не помогут. Может,есть какие-то возможности исправить эту проблему с помощью питания? Повторюсь,что от сладкого я нашла в себе силы отказаться,углеводы употребляю на обед, ужин стараюсь по возможности облегчить.
Добрый день, у меня создается впечатление о том, что вы не дообследовались у эндокринолога: такой тип распределения жира может говорить, например, о патологии надпочечников или гипофиза, поэтому первый и единственный совет такой- пройти полное обследование у эндокринолога, а потом и приступать к построению индивидуальной диеты.
Консультация врача-диетолога на тему «Вес откладывается в верхней части туловища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к диетологу
Александра Юльевна Исаенко Диетолог, Эндокринолог
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2768 врачей из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр косметологии и эстетики «Посольство красоты»
Подробности

Врач-диетолог. Имеет медицинский стаж работы более 26 лет. Работала в различных клиниках и диетологических центрах в качестве терапевта, диетолога, гастроэнтеролога, физиотерапевта. С 2011 года является членом Национальной ассоциации клинического питания и Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов.

Тел. для записи: +7 (495) 651-8131.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Распределение жира по женскому типу
Здравствуйте. Я парень , мне 18 лет. У меня нетипичное распределение жира для мужчины, в нижней части тела его значительно больше, чем в верхней. Из-за этого меня непропорциональная фигура. Похоже,...
Мышечная дистрофия?
Здравствуйте.Меня зовут Анна . Мне 38 лет.Мой рост 170 вес 67-69 кг.Дело в том,что жир не откладывается в бёдрах и ногах,а всё на лице,спине,животе,вообщем в верхней части туловища,врачи пишут мышечная...