Болезни сосудов

Компрессионное белье

Здравствуйте, Анна Александровна! Собираюсь ехать в автобусе очень долго --- 12-13 часов. Нужно ли надевать в такое длительное путешествие компрессионные колготки или гольфы? Что это даст венам -- пользу или вред, в последнем случае будет длительное сдавливание тканей и сосудов ног, ноги будут потеть и т. п.? Если это необходимость и это будет полезно для вен, то что лучше надеть --- колготы или гольфы (есть и то, и другое)? Благодарю Вас, Анна Александровна, за ответ. Валентина Александровна
Уважаемая Валентина Александровна!! 12-13 часов дороги в сидячем положении - очень большая нагрузка на сосуды нижних конечностей(в поезде и самолете еще есть возможность "размяться", походив по проходу, в автобусе - это намного сложней), поэтому необходимо надеть компрессионные чулки. Оптимальным будет до и после поездки(или хотя бы до), выполнить процедуру холодного обертывания в сочетании с прессотерапией.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Компрессионное белье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Компрессионное белье
Добрый день! у меня начальная стадия варикоза. Немного набухла вена (немного ниже колена), периодически ощущаю пульсации в ней и подергивания в икроножной мышце. Врач прописал лекарства, гель и компрессионное белье...
Можно или нет носить компрессионное белье если есть раздрожение
год ношу компрессионное бельё (чулки, колготки), после операции при варекозе, недавно стало появляться раздражение на коже , в виде жжения, покраснения, зуда, что нужно предпринять.
Физические нагрузки и компрессионное белье при варикозе
Здравствуйте.У меня варикоз. Прошла УЗИ нижних конечностей. В заключении написано: эхопризнаки варикозного расширения вен в бассейне БПВ бедра и голени слева, выраженных явлений клапанной недостаточности по ОБВ, по сафено бедренному...
Компрессионное белье для рук
Здравствуйте! Занимаюсь фитнесом . Есть склонность к варикозу. На кистях рук стали хорошо заметны вены. В основном после того как стала заниматься в компрессионных чулках. Те кровь в ногах не...
Отеки на 37 нед беременности и ношение компрессионного белья
Добрый день! С 35 недели беременности начали отекать ноги, стопы. Сейчас 37, но отеки увеличились и если раньше были вечером, то сейчас есть и утром. Пью канефрон, почечный чай и...
Уточнение класса компрессионного белья
Здравствуйте доктор! Прошу у Вас помощи,т.к. очно нет возможности проконсультироваться с врачом-флебологом. В августе этого года я перенесла кесарево сечение после чего развился тромбоз. Напишу Вам результаты последнего дуплексного сканирования...
Компрессионное белье
Здравствуйте,Алексей Алексеевич! У меня на ногах есть несколько сосудистых звездочек.Посоветуйте,пожалуйста,компрессионное белье какой фирмы лучше приобрести? С уважением,Людмила.
Здоровье Mail.Ru