Консультации / Неврология

При движении шатает, все предметы плавают и прыгают

Здравствуйте Анна Григорьевна. Меня зовут Ольга. Мне 49 лет.У меня уже больше 10 лет при движении все предметы плавают и прыгают, испытываю шаткость при ходьбе, особенно если волнуюсь.. Вечером вообще не могу идти. Хожу с кем-то в сопровождении. Испытываю сильное напряжение и скованность если куда-либо иду. Иногда трясётся голова при общении с людьми. Избегать стала тех моментов, где нужно поставить подпись, или написать что -нибудь. Была у невропатолога, показала все обследования. Там у меня МРТ-умеренная гидроцефалия. Сканирование сосудов шеи показал заключение-экставазальная компрессия обоих позвоночных артерий. Нарушение оттока по обеим позвоночным венам. Но врач сказал, что ничего с его стороны он не видит и сказал, чтоб пила антидепресанты. Гипертония 2 степени. Назначили равел и сердечные нипертен постоянно пить. Ещё и аритмия сердечная.Пью уже 3 года. Проходила с этим у многих врачей, но свои жалобы начинала с того, что у меня страх ходить одной. Ставили диагноз невроз истерический и невроз страха. Но у меня всё в замкнутом кругу оказалось. Я же не могу двигаться одна из-за шаткости своей.Подскажите, пожалуйста, какие обследования мне ещё нужны?
Здравствуйте, Ольга! Пришлите, пожалуйста , полное описание МРТ головного мозга, возможно там есть важные детали.
Здравствуйте, Анна Григорьевна. Спасибо, что откликнулись. Уже не знаю что и делать. Пишу вам результаты исследования:НА ПОЛУЧЕННЫХ МР-ТОМОГРАММАХ ОЧАГОВЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ГОЛОВНОМ МОЗГЕ НЕ ВЫЯВЛЕНО.СРЕДИННЫЕ СТРУКТУРЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА НЕ СМЕЩЕНЫ.ЖЕЛУДОЧКИ ГОЛОВНОГО МОЗГА УМЕРЕННО РАСШИРЕНЫ,СУБАРАХНОИДАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО НЕ ИЗМЕНЕНО.СТВОЛ МОЗГА,МОЗЖЕЧЕК,ГИПОФИЗ-БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:УМЕРЕННО ВЫРАЖЕНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ГИДРОЦЕФАЛИЯ..И НЕВРОПАТОЛОГ НИЧЕГО НЕ НАШЁЛ.А Я ВЫЙТИ НЕ МОГУ ОДНА-ШАТАЕТ МЕНЯ И ЗАНОСИТ ПО СТОРОНАМ.ПРИ ДВИЖЕНИИ ПЛАВАЮТ ПРЕДМЕТЫ.РАВНОВЕСИЕ ПЛОХОЕ.
Здравствуйте! Думаю причина Ваших головокружений в изменении шейных позвонков (нестабильность, смещение или аномалия кранио-вертебрального перехода). Косвенно это подтверждает "экставазальная компрессия обоих позвоночных артерий" в канале шейных позвонков. Вам необходимо выполнить МРТ шейного отдела позвоночника или рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами и кранио-вертебрального перехода. Вам необходимо подобрать адекватную сосудистую и противоотечную терапию. Моим пациентам в таких случаях хорошо помогает в/в ка или струйно эуфиллин, в/м церебрум композитум в сочетании с лимфомиозотом, вазобрал, кавинтон+бетасерк, флебодиа 600, диакарб.
Консультация врача невролога на тему «При движении шатает, все предметы плавают и прыгают » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос