Копчиковый свищ

анонимно
Доброго времени суток! У моего сына копичковый свищ, он студент, знаем причину появления - академическая гребя (холод, постоянно сидячие положение и физ. нагрузки). Сама врач по образованию, каждый день промывеам перекисью, а также используем мазь ихтиолки. Делали промывание бетадином, но пока что толку ноль, все в застывшем состояние. Нам назначили лечение на зимние каникулы. Но вся суть вопроса состоит в том, что можно ли ему заниматься в тренажерном зале? Греблей не занимается уже, обещает приседания и всякого рода сидячие упражнения не делать. Спасибо! С ув. Елена.

Отвечает Башанкаев Бадма Николаевич
колопроктолог, онколог-хирург
Елена, добрый день. Если вы проводите ежедневное лечение и профилактику нагноения раны, то занятия в зале можно не оставлять. Дополнительно необходимо проводить еженедельное бритье зоны.

Консультация врача проктолога на тему «Копчиковый свищ»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.