Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на лбу

Добрый день! Прошел курс лечения межпозвонковой грыжи: уколы Мидокалм, Вольтарен, Комбилипен, ультразвук с гидрокортизоном. На 4 день после лечения появилась сильная головная боль в средней и височной части головы.Таблетки снимали боль только временно. Стал спать с полностью открытым окном и больше находиться на свежем воздухе. Боли стали слабее, но не проходят, и появились массовые прыщи на лбу, висках, за ушами, несколько на груди.Прижигания и протирания практически не помогают. Прыщи сначала красные, потом в центре желтеют и прорываются, и появляются новые. Что делать?
Здравствуйте! Вы связываете появление воспалительных элементов с приемом нестероидных противовоспалительных препаратов? Если это связано именно с этой причиной, то акне проидут самостоятельно, как только Вы закончите медикаментозное лечение межпозвоночной грыжи. В настоящее время можно использовать наружные средства: бензоил пероксид и/или адапален, возможно применять комбинированный препарат, содержащий эти два препарата одновременно. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на лбу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2013
О консультанте
Задать вопрос