Консультации / Сексология

Рефракторный период и достижение оргазма

Добрый день! я мужчина, 24 года, недавно вступил в брак. Из религиозных взглядов считал неправильным начинать половые отношения до брака. Сейчас начал и заметил следующую особенность: после достижения оргазма (с чем проблем нет никаких, не слишком рано, нет проблем и т.д.) я еще продолжительное время не могу достичь оргазма. Мой половой член возбуждается через 30-40 минут, однако оргазм в ходе секса не могу получить ни в тот же вечер, ни через несколько часов. Обычно, чтобы "восстановиться" в этом смыссле мне требуется минимум 10-12 часов (ночь). но даже после вечернего секса утром достижение оргазма затруднено. Возбуждаюсь легко, но после нескольких минут занятий сексом у меня начинает просто спадать потихоньку эрекция. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то нормы и стандарты для этого т.н. рефракторного периода или периода восстановления между одним оргазмом и другим? Является ли моя ситуация вариантом нормы или имеет место отклонение? Нужно ли дополнительное обследование, лечение? доп. информация: хронических заболеваний нет, в 14 лет была операция - варикоцеле
Здравствуйте. Никаких норм в этом отношении нет. Из письма не совсем понятно, кому именно нужно повторное семяизвержение в течение одного вечера. ЕСЛИ речь о Вас, то обоснуйте, ЗАЧЕМ? Если речь о жене, то вопрос тот же - возможно, той же цели можно достичь другими путями или без семяизвержения. Пишите - обсудим. Удачи!
Юрий Петрович, позволю уточняющие вопросы-комментарии. "Из письма не совсем понятно, кому именно нужно повторное семяизвержение в течение одного вечера" Часто супруга или я сам чувствуем желание продолжить этот вечер, скорее чем заканчивать. Хочется сделать ей приятное, самому хочется получить еще удовольствия. А если половой акт не заканчивается оргазмом, я начинаю чувствовать себя подавленно, неуверенно, появляется какое-то подобие депрессии.
Спасибо за уточнения, они очень важны. Желание испытывать удовольствие еще и еще раз - вполне естественно. И наверняка, если Вы будете иметь по два оргазм за вечер, Вам захочется иметь три, а чуть позде - четыре и пять. Но есть определенные физиологические ограничения Природе неинтересны социальные устремления человека, ей главное - чтобы были высокие шансы на оплодотворение, а это бывает только при ПЕРВОМ семяизвержении. Поэтому после него влечение резко снижается, возбуждение слабое, нарастает медленно - и мужчине либо не хочется, либо не получается (слабая эрекция или ослабление эрекции во время повторного акта). Так что просто так взять, да и научиться иметь несколько семяизвержений невозможно - это особенности организма, ВРОЖДЕННЫЕ, которые не поддаются изменению и тренировке. О жене. ЕСЛИ она не удовлетворена близостью, то ПОЧЕМУ? Быстрое (для нее) семяизвержение? Или речь вообще не о сношении, а о ласке и нежности? Это ведь разные вещи, правда? Вам нужно вместе строить близость так, чтобы вы оба были удовлетворены единственным сношением - со всеми прелюдиями, взаимными ласками, нежностью, петтингом и т.д. А вместо заботы брать затяжными фрикциями - это неэффективный подход. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Рефракторный период и достижение оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос