Консультации / Гинекология

Межменструальные кровянистые выделения

Здравствуйте,Ара Леонидович. Меня зовут Лилит, мне 25 лет, я живу в Ереване. В настоящее время меня беспокоит следующая проблема. Мой последний менструальный цикл начался 16 октября. Закончился он через 7 дней после начала,и на следующий день у меня появились кровянистые выделения,которые продолжаются до сих пор. Характер выделений разный - иногда они розовые,иногда ярко красные, коричневые,со слизью или без, чуть больше или чуть меньше, но они не прекращаются. А картина у меня такая - у меня есть дочь, ей 2,5 года. После ее рождения у меня два раза удаляли полип - один раз с шейки матки, а в другой раз - из полости. Через несколько месяцев после второй операции (которую сделали приблизительно год назад) у меня появились кровянистые выделения на 8-9-10-ые дни каждого цикла. Это были коричневые выделения. За эти несколько месяцев я неоднократно делала узи матки, и у меня не было выявлено никаких патологий.4 месяца назад я сдала мазок на выявление наличия уреаплазмы и микоплазмы,их тоже не обнаружили. Был обнаружен грибок и мне выписали таблетки. А еще у меня хронический эндоцервицит, но врач сказала, что его не следует лечить, и эти выделения скорее всего не связаны с ним.1-ого октября мне сделали узи матки и опять все было "чисто",второго октября у меня была овуляция, после этого- незащищенный половой акт,так как мы с мужем планируем второго ребенка. Менструация у меня началась на 27-ой день цикла (на пять дней раньше срока), а после нее, как я отметила выше, начались непрекращающиеся кровянистые выделения. Вчера я сделала тест на беременность, результат - отрицательный. Сходила к гинекологу , она взяла анализы для гистологии и бактериального посева. Ответы будут на следующей неделе. Подскажите мне, пожалуйста, что у меня такое, и как же мне быть.Заранее очень благодарю!
Рекомендую определение гормонального профиля ( на 5 день менструального цикла) - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны)
Консультация врача гинеколога на тему «Межменструальные кровянистые выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос