Консультации / Неврология

Межреберная невралгия

Здравствуйте. Меня зовут Ирина, мне 29 лет. Однажды я проснулась от сильных болей в левой стороне грудной клетки, я не могла двигаться, поворачиваться, даже дышать было очень больно, к тому же боли отдавали в сердце. Только лежа на жесткой поверхности в неподвижном состоянии хоть как то облегчало боли. В больнице мне сказали что это у меня растройство вегетососудистой дистониии и назначили глицин, рибоксин и физкабинет. Однако приступ длился 3 дня, потом стало немного легче, но боли все равно не прошли. Мазала больные места мазью диклофенак. Все это время боль отдавала в сердце. Пошла на платный прием к кардиологу, и она мне сразу поставила диагноз межреберная невралгия. Назначила уколы комбилипен, таблетки Дексалгин 25 и найз, уколы диклофенак. Боли начали постепенно проходить, и уже через месяц меня не чего не беспокоило. Но через 2 месяца боли опять появились, приступов не было, но так же больно было двигаться, что то делать и глубоко дышать. Я не пошла в больницу, а сама начала пить Дексалгин и делать уколы комбилипен. Вскоре боли прошли. Но они прошли не навсегда, периодически они все равно у меня появляються опять не с того не всего, хотя я стараюсь не нервничать, не переохлаждаться, не простужаться. Скажите пожалуйста почему они у меня повторяються вновь и вновь, ведь раньше у меня их не когда не было, и можно ли от них избавиться навсегда и каким образом. Заранее большое спасибо.
Надо сделать анализы на активность герпетической инфекции - мазок и кровь - и пролечить герпес (это он дремлет).
Консультация врача невролога на тему «Межреберная невралгия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос