Консультации / Гинекология

Помогите пожалуйста

Здравствуйте! У меня по сути для меня очень большая проблема, мне 18 лет, а уже очень много проблем со здоровьем по-женски, недавно буквально 2 месяца назад у меня была полостная операция по удалению полностью правого яичника,но в ходе операции еще сделали резекцию левого яичника,объяснили это тем что там тоже была киста...Конечно же первые 3 дня после операции мне об удалении яичника и резекции ни чего не говорили, перед операцией по результатам УЗИ,киста была только на левом яичники,и про удаление придатков не было даже и речи,говорили что удалят только кисту...После выписки назначили пить полгода регулон,начать принимать таблетки я начала после того как пришла менструация на 4 день,ну вообщем как сказал врач, месячные пришли ровно в срок,теперь после окончания приема таблеток (21 день) мне снова нужно ждать прихода месячных или нужно продолжать принимать их теперь без какого либо перерыва? И еще волнует очень один вопрос, врач советует мне задуматься через полгода после операции о беременности, и я сама очень конечно же хочу малыша, но похоже в моем случае это не возможно,ведь у меня всего лишь 1 яичник и тот резекцирован..???
Добрый день. Вам совершенно правильно назначили КОК. Препарат надо принимать строго по аннотации, с недельным перерывом, не менее 6 месяцев. Наличие такой серьезной патологии яичников в вашем возрасте, как правило, указывает на врожденную и наследственную причину. Приобрести подобные образования яичников в таком юном возрасте не реально. Поэтому вам надо пройти дополнительное обследование. Обратитесь к эндокринологу, пройдите КТ головного мозга. Планировать беременность можно только после медико-генетического консультирования.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.