Консультации / Педиатрия

Помогите пожалуйста!!! уже и незнаю у кого спросить

Добрый вечер Борис Леонидович! нашему малышу 3 мес, гдето в 1,5 мес начал очень сильно болеть животик, что даже лекарства от коликов которые раньше помогали - сейчас не помогают.. сдали анализ на условнопотогенную, нашли клебсиеллу окситока 10 в 7, и стаффилокок золотистый.. лечили месяц бактериофагами, пока лечили животик практически не беспокоил... сдали снова анализ, теперь клебсиелла пневмонии 10 в 5, стаффилокока больше стало... также сдали на углеводы-показатель 0,4... животик опять болит, от коликов лекарства снова не помогают... а может быть изза углеводов боли??? мы когда кушаем (мы на ИВ) урчит в животике сильно, а после он начинает плакать.... снова появилось повышеное газообразование... ребеночек мучается((( нам педиатр участковый сказал что показатель углеводов 0,4 в норме... это так?? я читала что норма до 0,25... помогите советом, объясните пожалуйста нам что и как и от чего все таки может животик болеть??
Здравствуйте Ксения! Для данного возраста то что Вы описываете чаще всего не является патологией, является пограничным состоянием. Для принятия решения по поводу терапии требуется анализ крови, калла и УЗИ органов брюшной полости. Сейчас, пока не вижу ребенка и результатов обследования могу сказать что необходимо решать с диетой ребенка и если он у Вас на грудном вскармливании, то Вашей диетой. Кроме того есть простые способы помочь ребенку, этими мероприятиями является теплая пеленка на животик, прикладывание голого живота ребенка к своему обнаженному животу, выкладывание ребенка на животик и т.д. Результат проведенных анализов говорит только о транзиторных изменениях и вполне приличные для этого возраста
Консультация врача педиатра на тему «Помогите пожалуйста!!! уже и незнаю у кого спросить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2013
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".