Консультации / Гинекология

Лейкоциты в анализе мазка при беременности

Здравствуйте!У меня наступила 2-я беременность (5-я неделя). До этого я безуспешно прижигала эрозию аргоно-плазмой, т. к. у меня ничего не зажило!Врач при осмотре через месяц после прижигания взяла мазок на анализ, в нем лейкоциты просто зашкаливают - 80-100!Это очень поразительно,потому что до прижигания эрозии, я прошла три цикла лечения с антибиотиками, противомикробными препаратами!В связи с чем у меня взяли мазок на баканализ, на чувствительность к антибиотикам, но все оказалось в норме!Врач прописала свечи метиурациловые в течение месяца ставить, но я не ставила, так как узнала,что беременна!Знаю,что сейчас просто необходимо во втором триместре будет вылечить этот недуг, но как,если ничего не помогает?Скажите, может не нужно лечить?
Добрый день. Обычно, беременность планируется после полного излечения, а также на фоне прдегравидарной подготовки. В вашей ситуации лечение необходимо сейчас. Результаты посева при таков мазке вызывают сомнение, поэтому рекомендую вам повторить анализы в другой лаборатории. Вам надо сдать мазок, бакпосев, а также анализ на половые инфекции методом ПЦР. Данное состояние иногда приводит к угрозе прерывания беременности, а также инфицированию плода. Существуют местные свечи, который можно использовать с любого срока беременности, их вам назначит врач. Но курс лечения необходимо повторять, чтобы не допустить рецидивов. Обычно в подобных ситуациях используются местные суппозитории, безопасные для малыша ( бетадин до 12 недль, гексикон, макмирор комплекс), коррекция вагинальной микрофлоры ( лактожиналь, вагинорм С, лактагель), а также препараты интеферона с антиоксидантами С, Е ( виферон) после 12 недель беременности. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Лейкоциты в анализе мазка при беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышены лейкоциты в крови
Повышены лейкоциты в крови Добрый день! Беременность 21 неделя. Врач женской консультации пугает анализами крови. Последний раз сдала клинический анализ крови с лейкоформулой. Результаты: гематокрит - 33.0 (реф.знач. 35.0-45.0), гемоглобин...
Расшифровка мазка при беременности
Здравствуйте! Помогите пожалуйста принять решение относительно лечения, т.К. Не знаю что делать. У меня 37 недель беременности. Раннее в мазке были обнаружены нити гриба кандида. Пролечилась по показанию врача пимафуцином...
Лейкоциты в мазке при беременности
Здравствуйте! У меня после 20 недели беременности начались желтоватые выделения и зуд, врач взяла мазок и оказалось, что сильно повышены лейкоциты, бактерий никаких нет! Все остальные анализы хорошие, инфекций нет!...
Результаты анализа мазка при беременности
Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста. Срок моей беременности 36 недель. По результатам бактериоскопии мазка выявлено следующее: V: лейкоциты - 12-15; эпителий и слизь - в большом количестве; трихомонады, гонококки, ключевые клетки -...
Повышены лейкоциты в мазке
Здравствуйте! Постоянно повышены лейкоциты в гинекологическом мазке. Ничего не беспокоит кроме выделений молочного цвета, которые у меня уже несколько лет. Сейчас беременность 31 неделя. Ставят кольпит, но лечение не помогает....
Мазки при беременности
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Срок беременности 14 недель. При становлении на учет в 6 недель был сделан мазок на флору, его результаты: лейкоциты - 15-20, эпителий-много, флора-кокки, остального ничего...
Повышены лейкоциты в мазке!
Доброго времени суток! Мне 25 лет, беременностей не было! В общем мазке повышены лейкоциты, причем практически постоянно их уровень повышен! Врач отправила на ПЦР на все инфекции, все отрицательно кроме...