Консультации / Гинекология

Лейкоциты в анализе мазка при беременности

Здравствуйте!У меня наступила 2-я беременность (5-я неделя). До этого я безуспешно прижигала эрозию аргоно-плазмой, т. к. у меня ничего не зажило!Врач при осмотре через месяц после прижигания взяла мазок на анализ, в нем лейкоциты просто зашкаливают - 80-100!Это очень поразительно,потому что до прижигания эрозии, я прошла три цикла лечения с антибиотиками, противомикробными препаратами!В связи с чем у меня взяли мазок на баканализ, на чувствительность к антибиотикам, но все оказалось в норме!Врач прописала свечи метиурациловые в течение месяца ставить, но я не ставила, так как узнала,что беременна!Знаю,что сейчас просто необходимо во втором триместре будет вылечить этот недуг, но как,если ничего не помогает?Скажите, может не нужно лечить?
Добрый день. Обычно, беременность планируется после полного излечения, а также на фоне прдегравидарной подготовки. В вашей ситуации лечение необходимо сейчас. Результаты посева при таков мазке вызывают сомнение, поэтому рекомендую вам повторить анализы в другой лаборатории. Вам надо сдать мазок, бакпосев, а также анализ на половые инфекции методом ПЦР. Данное состояние иногда приводит к угрозе прерывания беременности, а также инфицированию плода. Существуют местные свечи, который можно использовать с любого срока беременности, их вам назначит врач. Но курс лечения необходимо повторять, чтобы не допустить рецидивов. Обычно в подобных ситуациях используются местные суппозитории, безопасные для малыша ( бетадин до 12 недль, гексикон, макмирор комплекс), коррекция вагинальной микрофлоры ( лактожиналь, вагинорм С, лактагель), а также препараты интеферона с антиоксидантами С, Е ( виферон) после 12 недель беременности. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Лейкоциты в анализе мазка при беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос