Консультации / Гинекология

Прекращение приема ОК Джес

Добрый вечер! Мне 30 лет. Почти 2 года принимаю ОК Джес, последние месяца 3-4 страдает дисциплина, пропускаю по 2-3 таблетки за цикл. Поэтому решила поменять метод контрацепции на Ново ринг. Проконсультировалась со своим гинекологом она согласилась, сказав, что месяц перерыв надо сделать после прекращения приема. Что бы снова попасть на прием к ней недели 2 пройдет. А из инструкции мне не совсем понятно. Там написано что прекратить прием могу в любой момент, а если прекращаю с целю забеременеть, то лучше до принимать всю упаковку. Я правильно понимаю: сейчас у меня пренита 5-ая активная таблетка этого цикла и можно не принимать пачку до конца, бросить сразу, не принимать 6-тую? или это все таки плохо для организма и надо завершить упаковку? Заранее спасибо)
Добрый день. Существует несколько схем перехода с одного КОК на другой гормональный контрацептив. КОК нельзя прекращать на любой таблетке- это вызовет кровотечение. Обязательно допейте блистер до конца, а на следующий день можно ввести вагинальное гормональное кольцо. При использовании гормональной контрацепции рекомендовано проходить УЗИ малого таза и молочных желез раз в год, а также сдавать кровь на общий анализ и глюкозу. Следите за состоянием вен на ногах и весом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прекращение приема ОК Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прекращение приёма ОК Джес
Здравствуйте. Мне 27. Уже 2,5 года принимаю Джес. Побочек нет, всё в норме. Хотела узнать, можно ли делать перерыв в приёме? (молодой человек уходит в море на 3 месяца, перерыв...
Кровотечение при ок
Добрый день. Подскажите пожалуйста мне 28. После завершения лактации цикл нестабильный.Сдала кровь на гормоны понижен эстрадиол(29), прописали ок джес. Начала пить с 1 дня цикла. На данный момент 9 день...
Нарушение цикла после ОК
Здравствуйте! В 17 лет было нарушение цикла. Ставили диагноз "склерокистоз яичников". Пропила диане - 35, цикл выровнялся окончательно к 26-ти годам. В последствии все гинекологи смеялись или удивлялись, когда я...
Незапланированное прекращение приема ОК
Здравствуйте! Пропила 3 недели джес, после этого пропустила более 2 суток в приеме. На инструкции было написано что в этом случае следует прекратить прием пачки и перейти к след упаковке....
Эрозия шейки матки
здравствуйте.мне 25лет.половой партнер один.в 2010 году обнаружили эрозию шейки матки.сдала мазки,анализы на зпп-все чисто,инфекций нет.прижигали солковагином эрозию.все делала. как сказали-половой покой и т.п.затем в 2012 на медосмотре сказали,что эрозия шейки...
Задержка 2 дня после приема ОК
Три месяца принимала ОК Джес, цикл был регулярным, 9 мая выпила последнюю таблетку и решила отказаться от приема (планируем ребенка), поседние месячные были 10-12 мая, сегодня второй день задержки, уже...
Планирование беременности после приема ОК
Здравствуйте! Мне 24 года, не рожавшая. Ситуация такая, ровно год пью "Джес" все вовремя, без пропусков ни каких проблем и побочных эффектов. НО стала замечать после полугода приема препарата, что...