Консультации / Гастроэнтерология

Слизь и кровь в кале 6 месячного ребенка

Здравствуйте, Скажите, пожалуйста, у моей малышки слизь в кале и прожилки крови иногда сгустками но не густыми, тоже в виде слизи. Пролежали мы в инфекционном стационаре 6 дней, кололи нам антибиотики, давали бифидумбактерин, неосмектин, один раз глюкозу кололи в виде капельницы, цефазолин, ББФ, крион. вчера выписали, а сегодня с утра мы ели кашку рисово-кукурузную, жидкую, и ребенок опять покакала два раза со с лизью и кровью. Это я виновата, или нас недолечили? В больнице говорили, что у ребенка энтероколит, в выписке написали ОГЭК, дальше непонятно написано, что то типа кишечной этиологиии. перекомендовали 3 недели попить примадофилус детский по чайной ложке один раз в день. А может бежать опять в больницу? Беспокоюсь за ребенка. спасибо.
Здравствуйте. Вы ни в чем не виноваты. Проведите лечение примадофилусом и сдайте кал на дисбактериоз. По результатам и коррекция лечения.
Наталья Владимировна, спасибо огромное Вам за ответ. Анализы мы сдавали: на дизгруппу, капрологию, кровь и мочу. Результаты пришли хорошие, хотя нам дали понять, что в принципе верность результатов лишь 40%. Начали пить примадофилус, стул по 2-4 раза в день, в принципе консистенция неплохая, но много красного. Нам продолжать пить и соблюдать целесообразную диету да?, я правильно понимаю?
Здравствуйте. Продолжайте прием примадофилуса до 1 месяца далее 3 нелеои перерыв и снова 1 месяц. Важнго уточнить возраст ребенка и данные анализов. При сохранении нарушений стула сдайте повтороно анализ кала н а дисбактериоз. По результатам и коррекция диеты.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Слизь и кровь в кале 6 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос