Консультации / Кардиология

Экстрасистолия при нагрузке

Здравствуйте! Меня зовут Денис. Меня беспокоит такая беда: уже три года страдаю тревожным расстройством: постоянный страх болезней и смерти, почти не выхожу из дома по причине того же страха. Но это пол-беды. Как только немного нагружаю свой организм, то возникает какое-то чувство дискомфорта в груди и начинаются перебои в работе сердца, по пульсу пропуски ударов или паузы. Такое же состояние возникает при волнении и сексуальном возбуждении - явные паузы в сердцебиении, появляется нехватка воздуха, тяжело вдохнуть, дискомфорт в груди. Так же было несколько раз такое состояние ночью: просыпаюсь и ощущаю боль в груди в такт сердцебиению, не сильная, но неприятная, чувство страха. Нитроглицерин принимать боюсь. Полное обследование делал три года назад в стационаре г. Норильска - ЭКГ, ЭХО-КГ, Холтер, ФГС, анализы крови общий, биохимия, на гормоны щитовидной железы, надпочечников, рентген головы, МРТ головы и сосудов головного мозга - было абсолютно все хорошо. В феврале 2013 г. делал ВЭМ в областном диагностическом центре - сказали, что все хорошо, толерантность к нагрузке высокая. Две недели назад обратился по этому поводу к терапевту (кардиолога в моем городе нет), сделали две ЭКГ в покое, сказала, что все в норме, рентген органов грудной клетки - в норме, общий анализ крови - в норме, биохимия - повышен холестерин 6,4 (липидный спектр делать отказалась). Направление на Холтер тоже не дает, говорит, что не видит смысла, хотя жаловался на дискомфорт в груди, эти паузы в сердцебиении, ссылаясь на невроз, депрессию и ВСД. Есть шейный и грудной остеохондроз. Другие терапевты, смотря на эти же обследования, просто не хотят разговаривать, а платно в Областной центр обратиться не могу по причине отсутствия финансов на данный момент (там всё очень дорого без направления). Что делать - не знаю. Не могу быстро ходить, физически трудиться, заниматься сексом, постоянная тревога, что у меня ИБС и я могу умереть внезапно. Мне 36 лет, не пью и не курю (бросил 2 года назад), наркотики не употреблял. Принимаю Берлиприл 5 мг и Конкор 2,5 мг утром и вечером, давление выше 140/90 не поднимается, в основном 100/60 - 125/70 при 60-70 уд. в мин., страдал паническими атаками (со слов врачей), безрезультатно лечился в клинике неврозов, психотерапевт так же не помог. Скажите, что можно предпринять по этому поводу, опасны ли эти паузы в сердцебиении, похоже ли это на ИБС, стенокардию, можно ли вести более активный образ жизни, переборов страх, а то так и до развода недалеко. Извините за сумбурное изложение, поскольку очень волнуюсь, спасибо Вам большое.
Надо продолжить лечение у психиатра. Кардиолог вам не помощник.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолия при нагрузке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Мышечные подергивания возникающие при нагрузке
Здравствуйте, мне 25 лет. Меня беспокоят мышечные подергивания (постукивания, даже я бы точнее описала) после малейшей нагрузки на мышцу, любого глубокого нажатия, либо движения конечностью (отзывается мышца, которая была задействована)....
Экстрасистол при физической нагрузке иногда
Здравствуйте! мой вопрос: иногда при физическом нагрузке например жим гантелей сидя ощущаю экстрасистол , но как будто дергается или барахлит, или ощущаю как будто два раза стучит прямо стенку груди...
Экстрасистолы после нагрузки
Добрый день! При снятии экг для медкомиссии при поступлении на военную службу по контракту выявлены экстрасистолы после физической нагрузки (25 отжиманий от пола). Врач сообщил, что это может быть препятствием...
Экстрасистолы и нагрузка
Добрый день. С февраля беспокоят экстрасистолы, делала холтер, их оказалось гораздо меньше чем я ощущала - 44 штуки в сутки. Одиночные, монотопные, желудочковые. Еще 35 эпизодов тахикардии. Но ощущаю я...
Экстрасистолия и в покои и при нагрузке
Здравствуйте доктор, подскажите пожалуйста мне 30 лет рост 167 см. Вес 61 кг. Параксизмальная тахикардия беспокоит с 2007 г. (Приступы с интервалом раз в 6 месяцев) после 2 родов приступы...
Тахикардия и физические нагрузки
Доброе всем время суток. Подскажите пожалуйста с чего мне начать. Ситуация такова. Лет 15 назад в поезде у меня сорвался ритм, ощущение смерти было жуткое. Логически за эти 15 лет...
ЭКСТРАСИСТОЛИЯ ПРИ НАГРУЗКЕ
Уважаемая Елизавета Евгеньевна ! В последний месяц моя экстрасистолия проявляет себя только при нагрузке.Например быстрый подъем по лестнице. При том ,когда поднимаюсь в подъезде, живу на 4-ом этаже без лифта,...