Пульмонология

Вираж Манту

Добрый день. Хотелось бы получить консультацию. Дочери 3 года 8 месяцев. БЦЖ - 31.01.07 рубец 4. Лист наблюдения 1 мес. гиперемия +, 3 мес. п 5мм. 6 мес. рубец 4мм. Реакцим Манту: 26.02.08 - р 8мм. 27.01.09 - р 9мм. 21.09.10 - р 13мм. По снимку видно остаточное ОРВИ, результаты кровь, моча хорошие. Есть ли в данном случае вираж, если во время проведение реакции ребенок был не совсем здоров,флюорография родителей в норме. Есть ли необходимость в приеме фтивазида + витамин В 6 (3 мес). Можно отложить на время профилактическое лечение фтивазидом, не опасно ли это. Стоит ли провести дополнительно Диаскинтест? И как быстро его можно провести после реакции манту. Мы в замешательстве. Ответьте пожалуйста.
Здравствуйте . диаскинтест провести стоит , но лучше на фоне полного здоровья. Профилактическое лечение фтивазидом при нормальной рентгенограмме легких и отсутствии другой клиники отложить можно . Все действия рекомендую проводить в тесном контакте с детским фтизиатром.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Вираж Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пульмонолог, сомнолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вираж манту
Здравствуйте,моему сыну 4,5 года.у нас вираж манту.В годик было 5мм.В 2 года-просто ранка от укола.Тогда у него была два дня высокая температура и покраснение с 1 см.потом всё сошло.Педиатр сказала,что...
Вираж манту
ребенку поставили вираж манту-раньше были -9....6...4 ...4...в этот раз 15мм и заставляют пройти лечение,можно ли отказаться,при том что рентген чист,кровь в норме
Вираж манту в 4 года
Здравствуйте. Моей дочери 4 года, рубчик от БЦЖ 3-5 мм, в разные годы почему-то разные показатели, последний смерили вчера 3 мм. Проба манту 5 мм, 9 мм, 9 мм и...
Вираж
дочери 10 лет. 2011 год - папула 2 мм 2012-4мм 2013 -6 мм направили на обследование .вопрос- действительно ли это вираж
Реакция манту и Изониазид
Добрый день. 8 апреля 2013 года ребенку сделали манту, в садике она ее намочила. В результате вираж манту - 8 мм. Ребенку 4 года. БЦЖ делали в роддоме как положено,...
Проба манту
Здравствуйте!Ситуация такая:ребенок (мальчик,3 года) заболел 11 марта-болело горло, насморк сильный,но температура не поднималась выше 37.3..Насморк закончился полностью только 20 марта,22 числа на приеме у педиатра ,врач после осмотра велела поставить...
Вираж Манту
Добрый день! У ребенка (9 лет) в сентябре 2012 был вираж Манту-13. До этого все годы было-3-4, максимум 5. Отправили в тубдиспансер, без моего согласия ребенку поставили Диаскин тест, он...
Здоровье Mail.Ru