Консультации / Пульмонология

Вираж Манту

Добрый день. Хотелось бы получить консультацию. Дочери 3 года 8 месяцев. БЦЖ - 31.01.07 рубец 4. Лист наблюдения 1 мес. гиперемия +, 3 мес. п 5мм. 6 мес. рубец 4мм. Реакцим Манту: 26.02.08 - р 8мм. 27.01.09 - р 9мм. 21.09.10 - р 13мм. По снимку видно остаточное ОРВИ, результаты кровь, моча хорошие. Есть ли в данном случае вираж, если во время проведение реакции ребенок был не совсем здоров,флюорография родителей в норме. Есть ли необходимость в приеме фтивазида + витамин В 6 (3 мес). Можно отложить на время профилактическое лечение фтивазидом, не опасно ли это. Стоит ли провести дополнительно Диаскинтест? И как быстро его можно провести после реакции манту. Мы в замешательстве. Ответьте пожалуйста.
Здравствуйте . диаскинтест провести стоит , но лучше на фоне полного здоровья. Профилактическое лечение фтивазидом при нормальной рентгенограмме легких и отсутствии другой клиники отложить можно . Все действия рекомендую проводить в тесном контакте с детским фтизиатром.
Консультация врача пульмонолога на тему «Вираж Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.