Консультации / Гинекология

Что это такое???

Добрый день!Болела матка,пошла к врачу, обнаружили хламидиоз,уреопразмоз и гарденелла,лечили 4 мес, через 3 мес сдала ПЦР,все отрицательное и из вены тоже.На геппатиты отриц. на вич и сифилис отриц. на др инфекции отриц,не сплю три месяца с парнем, но яичник увеличен,гинеколог осмотрел и выписа серрату 10 мг 3 р в день... пью... но сделала после этого обычный мазок и на микрофлору плохой,жду еще на атипические клетки.... это очень страшно????я боюсь !!!Есть небольшие выделения прозрачно-белые как и всегда... не много. месячные болезненные всегда но ровно день в день начинаются,обильные.
Добрый день. У вас довольно серьезная ситуация. Хламидоз является весьма коварным заболеванием, при котором симптомы могут отсутствовать, но в это время происходит образование спаек в малом тазу, что приводит к бесплодию. Лечение хламидиоза длительное и не всегда эффективное. Так как это иммунозависимое заболевание, то лечение проводится несколькими курсами с использованием препаратов интеферона с антиоксидантами с, е ( виферон), пробитиков ( хилак форте, бифидум бактерин), и санации влагалища ( тержинан, тантум роза). При воспалительном мазке обследование на атипичные клетки не проводится, так как результат будет не достоверным. Только при определенной чистоте влагалища можно брать мазок на онкоцитологию.
Консультация врача гинеколога на тему «Что это такое???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.