Консультации / Отоларингология

Проблеммы при криодеструкции миндалин

Добрый вечер. Жене проводили процедуру криодеструкции миндалин, после того, как врач удерживал рабочую часть прибора приложенной к миндалине при попытке убрать прибор оказалось что насадка примерзла к миндалине. Врач с большим усилием оторвал трубку от миндалины и при этом на насадке остался окровавленный кусок "чего то непонятного". Началось обильное кровотечение которое было остановлено всем что под руку попалось, включая перекись и люголь. У жены конечно же истерика, но факт остается фактом. Врач вразумительного ничего ответить не смогла до того момента пока не привели главного администратора. Совместными усилиями они пытались доказать что это не кусок миндалины, а кусок слизистой (аргументируя это тем что слизистая белого цвета, какого и был кусок "нечто", а миндалина - красная). Так же пытались объяснить что это чуть ли не в порядке вещей учитывая тот факт что у жены все миндалины в рубцах. После процедуры сильная боль, опухло горло. Спадать боль начала спустя 2 часа после процедуры и принятия обезболивающих. Вопрос заключается в следующем: на сколько это "в порядке вещей", не было ли это врачебной ошибкой (передержала)? Завтра будет обследование в этой клинике в присутствии главврача, понятно что он будет защищать своего врача и априори будет на его стороне. Я не хочу нападать на врача, если это бывает и проходит без осложнений - то потерпим. Но если это грубая ошибка - то спускать на тормозах я такое тоже не хочу. Самая большая проблема в том - что обработана была только одна миндалина и надо решать что делать со второй и где это делать. Очень жду ответа, заранее большое спасибо.
Здравствуйте, Андрей. К сожалению у меня нет своего собственного опыта по криолечению, и поэтому коментировать то, что произошло с Вашей женой, я не могу. Тем не менее, думаю ничего страшного не произошло и никаких последствий не будет.
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблеммы при криодеструкции миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос