Консультации / Гинекология

лечение во время кормления грудью и с аллергией на антибиотики.

мне 30 лет.появились боли справа. гинеколог поставил диагноз после УЗИ и мазка: правосторонний андексид. назначила курс антибиотиков и свечи с индометацином. Антибиотик после второго приема вызвал аллергическую реакцию. свечи применила. Врач назначила курс лазеротерапии. боли не прошли. Перешли в ноющие. ЧЕм заменяют лечение антибиотиков? и как лечится во время кормления грудью, если даже в инструкции к свечам с индометацином написано-нельзя при лактации???Антибиотик-метронидазол. помимо этого названия аллергия на весь тетрациклиновый ряд.
Сначала желательно взять анализы на инфекции - определиться с возбудителем, и только потом - с антибиотиком. При необходимости лечения кормление нужно на время прекратить - в этот период сцеживаться.
Консультация врача гинеколога на тему «лечение во время кормления грудью и с аллергией на антибиотики.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: ведение беременности и послеродового периода, коррекция их осложнений; диагностика и лечение любых гинекологических заболеваний, а также последующая реабилитация; малые гинекологические операции.

Задать вопрос