Консультации / Неврология

Геморрагический инсульт

инсульт 52 года OlgaGaidamakina 25.10.2013 14:18:52 Добрый день. 21 октября 2013 года у папы (52 года) случился геморрагический инсульт (МРТ сделали). Сказали, что около 42 мл крови попало в мозг. 21-го папа глаза открывал, но взгляд не фокусировал. Правая сторона парализована. Левую руку, если просишь то сжимает. 22-го папа глаза три раза открывал, но также не фокусировал. 23-го сделали второе МРТ. По нему сказали, что объем увеличился до 60 мл крови и есть потемнения(возможен отек мозга). Однако, врач сказал, что возможно, изначально и было 60мл, потому что они не видят, чтобы кровь откуда-то поступала. Вчера 24-го папу положили на живот, чтобы не прявлялись пролежни. Он пытался открыть глаза и даже пытался подняться. Все время держится давление высокое 180/115. Давление постоянно сбивают. У нас в Эстонии нейрохирурги говорят, что такое не оперируют и надо простр ждать. Но мы ср всеми знакомыми занимаемся активным поиском вариантов. Сегодня нам дали диск с папиными обследованиями. Мы ищем клиники в России, Германии. Помогите, пожалуйста, с консультацией или куда мы можем обратиться? Я читала, что даже в таком случае помогают, делают операции. Папочка сильный, но мы должны ему помочь. Мы с 28-го общаемся с немецкой клиникой и они хотят нам помочь. Они проводят лечение таких пациентов. И вот вчера папу ввели в искуственную кому, чтобы перевезти можно было. Но так как сумма лечения очень большая, наши врачи ну как сказать, не отговаривают на прямую, но спрашивают зачем? Так вот мой вопрос в том, какая практика в выздоровлении не самостоятельном, когда просто сами лечатся, а в интенсивной, каковы могут быть шансы?
Здравствуйте! Для того, что бы давать прогнозы, нужно понимать причину кровоизлияния. Часто это бывает в результате разрыва аневризмы или АВМ сосудов головного мозга. Исключили ли ваши врачи эту патологию? Потом нужно знать где локализуется гематома (необходимо смотреть снимки МРТ) и принимать решение что с ней делать - либо дренировать, либо оставлять как есть. С уважением, С.В.
Консультация врача невролога на тему «Геморрагический инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ФГБУ "Лечебно-реабилитационный центр" Минздрав РФ (г.Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук, руководитель Отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения ФГБУ "Лечебно-реабилитационный центр" Минздравсоцразвития РФ.

Специализация: рентгенохирургия, сосудистая хирургия (в том числе лечение заболеваний нижних конечностей), кардиология, кардиохирургия, нейрохирургия, неврология.

Задать вопрос