Консультации / Болезни сосудов

Липома

Здравствуйте !!! Мне 38 лет . 1августа 2013 года мне удалили диффузную липому в верхней трети передней поверхности правой голени диффузное утолщение подкожно-жирового слоя до 53 мм, (на симметричном участке слева-42мм),без изменения структуры жировых долек.Уже как три месяца прошло рана так и не заживает.Сахарного диабета у меня нет , Гисталогию у меня взяли спустя два месяца после операции.врач сказала что там всё нормально.Из раны продолжает бежать светло желтая жидкость ноги отекают , очень сильно болят не могу ходить врач постоянно мне выписывает антибиотики принимаю тромбоасс . Но улучшений никаких нет ! Я уже обошла всех хирургов в нашем городе но все мне говорят что нечего делать не надо только лишь перематывать ногу эластичным бинтом . Правильно ли они мне говорят ?У меня уже нет больше сил терпеть эту боль! Они мне ставят лимфорею что якобы она может пройти и через год что нечего страшного в этом нет При этом у меня на ноге с другой стороны появилась огромная опухоль ,врач на это мне ответила что мне надо сбросить 30 кг и тогда все уйдет????
Здравствуйте, скорее всего у Вас несколько сопуствующих заболеваний: артроз коленных суставов. венозная недостаточность с варикозом и собственно рана после удаления липомы, также не исключено - банальное плоскостопие (так как артроз коленных суставов сам по себе не появляется). Я бы Вам рекомендовал - пройти ультразвуковое доплеросканирование вен ног, рентген коленных суставов, консультация и лечение ортопеда, УЗИ мягких тканей вокруг незаживающей раны. Консультация после обоих УЗИ хирурга (или флеболога или сосудистого хирурга). Рану обрабатывать водным раствором бетадина, если нет аллергии на йод. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве или рядом , можете обратиться ко мне в поликлинику по адресу ул.Каширское 56 (телефон для записи 8(499) 324-4244 лучше сюда так как тут хорошо работает рентген) или в поликлинику ул.Сергия Радонежского (телефон для записи 8(495)678-0363)
Здравствуйте ! Как Вы мне советовали я сделала УЗИ мягких тканей вокруг не заживающей раны (более 4 месяцев) Заключение УЗИ : Эхопризнаки лимфостаза в области раневой поверхности, узи вен конечностей -эхографических признаков нарушения проходимости (тромбоза) и клапонной несостоятельности поверхностных и глубоких вен не выявлено, Я после узи пришла к врачу лечащему меня она мне сказала что не чего страшного нет но из раны как бежит светло желтая жидкость иногда с примесями крови так и бежит в Екатернбурге я была на консультации у хирурга он мне говорит что надо чистить разрезать до конца уберать оставшийся липому а лечащий говорит не надо ,Как быть? При этом я принимаю гору разных очень сильных антибиотиков ,А улучшений нет
У Вас два решения - оба правильные и имеют место быть. 1. Реоперация - зачистка от возможных соседних липом (или остатков-отростков) - то что предложил 1 хирург, либо 2ой вариант действительно ждать , когда перестанет сочиться из раны - может до полугода.
Консультация врача флеболога на тему «Липома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.