Консультации / Дерматология и косметология

Сильно шелушится лицо прыщи

Здравствуйте, У меня уже около полугода-года сильно шелушиться лицо после умывания.Умываюсь гелем ля рош позэ эфаклар. Помимо шелушения, есть мелкие прыщики с белыми головками. Одни засыхают другие появляются, заметила, что после умывания их становится больше. Вообще кожа на лице стянутая, и такое ощущение, что сильно пересушена. Кожа очень жирная, и из-за этого приходиться намыливать гель аж по 3 раза, что бы жир смыть. Она сама по себе жирная: черные точки есть, единичные прыщики бывают, но за этот период просто очень сильно жирное лицо стало. Раньше умывалась детским мылом, маски из бадяги и глины делала, регулярно раз в месяц ходила на чистку. Последний раз на чистке была пол года назад и лицо стало после нее еще хуже, было красное и еще больше прыщей с белыми головками. После этого не была больше у косметолога. Около месяца делала маску лярош позэ для обезвоженной кожи, и крем эфаклар увлажняющий использовала. Эффекта особо не заметила, только что шелушения меньше было во время использования. Сдавала все анализ: все в норме, проблем с жкт тоже нет, аллергии тоже нет- делала пробы на аллергены. Помогите, пожалуйста, как можно решить проблему. Уже и не знаю как быть и чем лицо мазать, или вообще перестать мазать и оставить кожу в покое???
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! То, что Вы называете "оставить кожу в покое" приведет к расширенным порам в Т-зоне (щеки, крылья носа, подбородок), возможно, появлению единичных рубчиков, пятен. Оставлять так ни в коем случае нельзя. Умывание Эфакларом можно и нужно оставить, но Вы не используете никакого лечебного препарата, почему? После умывания должны применяться топические средства с адапаленом, азелаиновой кислотой. Кожа при этом может сохнуть, поэтому после используются увлажняющие средства для жирной кожи. Если необходимо, после можно выполнить макияж, только после этого можно говорить, что Вы ухаживаете за кожей лица. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо за ответ. Лечебными средствами пользовалась. Базирон мне не подошел, после его применения был ожог: лицо очень сильно красное было и все горело несколько дней. Теперь боюсь им пользоваться. Пользовалась Скинореном гелем и кремом,убирал черные точки, эффект был заметен только во время лечения, - лечилась им 3 месяца, после использования все комедоны опять появились. Перестала Скинорен использовать, т к появились покраснения и шелушения. Подскажите, пожалуйста, какой лечебный препарат тогда подойдет для моей кожи? Можно ли начать снова ходить на чистку лица, или раздражение ухудшиться только от нее?Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, какой крем увлажняющий кроме Эфаклар Н подойдет для моей кожи? От Эфаклара краснеет лицо и щипет.
Здравствуйте! Почему Вы отменили Скинорен, если Вам он помогал? Этот препарат можно использовать длительно. Он не вызывает привыкания. В Вашем состоянии кожи азелаиновую кислоту необходимо комбинировать с адапаленом. После умывания кожа может краснеть, возможно также и чувство ''стягивания''. Необходимо при умывании использовать только моющее средство и воду, никаких дополнительных щеток, губок! Чистки лица бывают различными, если говорить об атравматичных, то отрицательного эффекта быть не должно. Увлажняющий крем используйте той же марки, что и умывание. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Сильно шелушится лицо прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2013 г.
О консультанте
Задать вопрос