Консультации / Гинекология

Можна ли перервать прием противозачаточных в лечебных целях, если начала пить их изначально не правильно. И со следующего месяца начать пить правильно?

Мне 20 лет. Месяц назад лежала в больнице - надрыв кисты правого яичника (от удара мячом в живот). Назначили Линдинет 20. Но начала я их пить (как и другие таблетки, которые назначили) на 6 день ПОСЛЕ окончания месячных. Когда принимала... на предпоследней недели начались темно-коричневые(черные) мажущие выделения.(шли 9 дней) Вот закончила прием Линденет и сделала 7й перерыв, но нормальные месячные так и не наступили. (не беременная) Вот подскажите пожалуйста, могу ли я не начинать пить вторую упаковку, а дождаться как и нужно начинания месячных и выпить 1 таб. с второй упаковки с 1го дня месячных? Или не перерывать?
Добрый день. Вы неправильно начали прием таблеток, что привело к нарушению менструального цикла. Внимательно изучите аннотацию. Между блистерами необходимо делать недельный перерыв, не допускать пропусков таблеток и принимать их примерно в одно и то же время.
Консультация врача гинеколога на тему «Можна ли перервать прием противозачаточных в лечебных целях, если начала пить их изначально не правильно. И со следующего месяца начать пить правильно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос