Консультации / Стоматология

Можно ли поставить пломбу на пломбу?

Здравствуйте. Меня зовут Ирина, мне 23 года. В 11-12 лет у меня откололась часть переднего резца (большого), причём с задней стороны был большой скос к десне, то есть если ещё чуть-чуть и ушло бы под корень. на след. день мне поставили пломбу (фотополимерную, кажется). с задней стороны всё очень хорошо. но с лицевой... если смотреть на зуб в профиль, то получится две ступени: толщина зуба и толщина пломбы, пломба тоньше зуба. Скажите, можно ли поправить такую пломбу, не меняя её полностью? хочется сравнять её с зубом. и вообще фотополимерные пломбы стачиваются со временем? (жалоб на боли и чувствуительность не было никогда)
Здравствуйте, уважаемая Ирина! Подобные композитные конструкции меняются полностью. Что касается самого материала, то он со временем может уменьшаться в размерах, что приводит к появлению пространств между пломбой и зубом. Это, в свою очередь, ведет к возникновению кариеса под пломбой. Стоматологические композиты отличаются друг от друга плотностью. От этого параметра зависит стираемость материала со временем. Чем плотнее материал, тем меньше он стирается. С уважением, Иван Коржов!
Консультация врача-стоматолога на тему «Можно ли поставить пломбу на пломбу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологический центр Клуб 32, стоматологический центр Amazing Club
Подробности

Стоматолог-универсал, терапевт, ортопед, хирург-имплантолог, специалист по нейромышечной стоматологии, врач-эстетист, реставратор, специалист по восстановлению прикуса, врач-эндодонтист, специалист по тяжелым случаям непроходимости корневых каналов, по винирам и люминирам, по гелиокомпозитной реставрации.

Тел. для записи: +7(985)2594109.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пью антибиотик Можно ли поставить при этом пломбу
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Принимаю по назначению ЛОРа (диагноз "Катаральный ларингит. Гнойное воспаление язычной миндалины) Изопринозин и антибиотик Вильпрафен. Можно ли при приеме этих препаратов обратиться к стоматологу для установки...
Правильно ли поставили пломбу на передних зубах
Здравствуйте! После похода к стоматологу возникла тревога. У меня на передних двух больших резцах (в течение 1,5 года) образовались 2 углубления рядом с самой десной. Со временем эти углубления 1,5-2...
На какое максимальное время можно ставить временную пломбу с девитализирующей пастой
Добрый день. Была у стоматолога, поставили временную пломбу на коренной зуб. Под ней девитализирующая паста. пломба стоит 12 дней. Сегодня был день приема, но я заболела. Перезаписалась на другое число,...
Как спасти зуб и можно ли ставить пломбу
Здравствуйте.Примерно год назад лечила кисту зуба , после чего была поставлена временная пломба.Из за дорогого лечения решила подождать с сменой пломбы.В дальнейшем пломба развалилась и со временем откололась одна стенка...
Можно ли сразу поставить пломбу на следующий день после удаления нерва?
можно ли сразу поставить пломбу на следующий день после удаления нерва № 6 зуба ,снижней правой стороны?Нерв удалила 5 марта ,6 марта хочу хочу поставить пломбу.Врач пока сказал только полоскать...
Можно ли ходить с временной пломбой?
Добрый день! Мне по наследству достались не очень хорошие зубы + страх перед лечением! Ходила на лечение в платную стоматологию г. Сургута, лечили, лечили...хотели ставить стекловолоконный штифт, поскольку зуб разрушенный,...
Можно ли поставить пломбу? Или как решить проблему нехватки места под коронку?
В 12 лет зуб представлял из себя тонкую пластинку, на которой сверху было много коричневого цвета. Мне удалили нервы и поставили пломбу В 20 лет обнаружилось, что идет воспаление (на...