Консультации / Гинекология

Менструация

Здравствуйте! Меня зовут Елена,мне 31 год. У меня начались месячные во время приема ОК Логест. Эти таблетки я принимаю уже второй месяц. До этого я выпила Постинор т.к. был незащищенный половой акт и после Постинора через неделю примерно начались месячные,я начала первую пластинку Логеста,после него все было нормально и месячные в семидневный перерыв,и безболезненно все прошло. А вот вторую пластинку Логеста ( до конца оставалось 3 дражже) я допила,но у меня начались месячные не в семидневный перерыв,а раньше. Может быть это из-за одной таблетки антибиотика,я простыла и пришлось выпить эритромицин? Скажите пожалуйста с чем это может быть связанно и стоит ли мне перейти на другие ОК? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день, Елена. Нет, эти нарушения не связаны с однократным приемом антибиотика,а вот с воспалительным процессом- весьма вероятно. После применения экстренной контрацепции могут наблюдаться подобные нарушения, но не на фоне приема КОК. Поэтому вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ малого таза. самостоятельно отказываться от приема таблеток не стоит, ведь у врача, который вам их назначил, вероятно, были на то основания. Поменять препарат КОК также может только врач, ориентируясь на клинические данные, жалобы и результаты обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Менструация » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос