Консультации / Офтальмология

Дальнозоркость и косоглазие у ребенка

Здравствуйте, Любовь Георгиевна! Нашей дочке 2 года, начала косить глаза, в основном правый глаз. После осмотра выявлена гиперметропия средней степени: правый глаз +5, левый +3, 75. Назначены очки для постоянного ношения: OD +4, OS +3. Окклюзия 1:3. Скажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение, так как в очках глаза будут скорректированы на +1, а в ее возрасте норма +2, +2, 5. Заранее благодарна Вам за ответ!
Добрый день! Есть определенные правила для назначения очков при косоглазии. согласно рекомендациям - необходимо от рефракции глаз в условиях полной циклоплегии ( строение на закапанный глаз ) отнято 1 единицу, или 0.5 единиц не взирая на возраст. Поэтому по описанному в Вашем случае осмотру все назначения правильные и логичные. Но Вам необходимо показать ребенка врачу через 1 месяц ношения очков, что бы правильно скоррегировать лечение далее.
Консультация врача офтальмолога на тему «Дальнозоркость и косоглазие у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос