Консультации / Гастроэнтерология

Лечение повышенного тонуса кишечника и дисбактериоза

С детства у меня проблемы с кишечником. Мать сказала, что это началось когда мне было 2 года и я отравился арбузами. После чего у меня была диарея, потом прошла. Но у меня всегда был частый стул, иногда жидкий. Повзрослев проблема увеличиалсь, если в юности ходил в туалет 2-3 раза в день, сейчас (мне 39 лет) хожу уже примерно 5 раз в день, после приёма пищи, обязательно. Диета практически не меняет состояние здоровья, но очень много пью воды. Если некоторый день хожу 2 раза в день, при этом кал бывает почти как овечий, то в другие дни бывает и по 6-7 раз на дню. Делал УЗИ брющной полости, то стали дифузные изменения паренхемы, то вообще без структурных изменений. Сделал фиброколосноскопию. Поставили диагноз, функциональная кишечная диспенсия по гипертоническому типу. По простому доктор сказал, что у меня повышен тонус кишечника. Других изменений не выявлено. Сдал кал на дисбактериоз. Лактобактерии <10-7, E coli типичные 10-5. Остальные показатели в норме. Врач порекомендовал бафидумкатерин или бификол и креон. Другой врач посоветовал вместо бидидумбактериана бифиформ, чтобы капсулы растворялись в кишечнике. Сейчас принимаю бифиформ и креон. Раз у меня понижен уровень лактобактерий, может принимать лактобактерин, ведь бифидобктерии в норме? Может порекомендуете другие препараты? Какие ещё препараты использовать для понижения тонуса кишечника? В субботу был в бане, хорошо попарился, после этого положительная динамика немного ухудшилась, может быть лечение стало эффективнее, растворяется шлаки. И раньше замечал, после парной всегда были газы и был мягкий или жидкий стул. Не вредно ли при таком диагнозе парная? Один врач подсказал, что состояние кишечника определяется по налёту на языке, Если язык чистый, то есть красный то, и кишечник в порядке, есть есть на языке налёт, то и проблемы в кишечнике. Так ли это?
Здравствуйте. Действительно язык-зеркало живота, по налету на языке можно определить нарушения со стороны органов пищеварения в целом, а не только кишечника. Можно продолжить прием бифиформа- хороший препарат.Обсудите включение тримедата в схему мероприятий. Важно уточнить результаты общего анализа кала, сделать УЗИ органов брюшной полости. По результатам и коррекция лечения, а также рекомендации по бане..
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Лечение повышенного тонуса кишечника и дисбактериоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
На фоне отмены Креона участился стул у 8 месячного ребёнка
Учащение стула у 8 месячного ребёнка на фоне отмены Креона Здравствуйте, на фоне отмены Креона, через два дня участился стул и уже две недели не приходит в норму? Что делать?...
Колики у ребенка 7 месяцев
Здравствуйте, как наладить работу жкт, убрать газы? Мальчик, возраст 7 месяцев повышенное газообразование, наблюдается в течении суток, днем ребенок активно крутится, поэтому пукает сам, это происходит безболезнено, во время дневного...
Повышены АСТ АЛТ и тромбоциты
Здравствуйте! Сдавали кровь ребенку в 3 месяца (мальчик), перед прививкой АКДС, были повышены тромбоциты и понижен гемоглобин (тромбоциты 403 л, гемоглобин 91 г/л), педиатр прописал пить феррум-лек по 2,5 мл,...
Сон и поведение ребенка
Здравствуйте! Моему сыну полтора месяца. Первый месяц все было хорошо, ребенок хорошо кушал, спал, бодрствовал и т.Д. Сейчас же столкнулись с такой проблемой: ребенок уже на протяжении недели-полторы плохо спит...
Боли в животе непрекращаются 2й месяц
Добрый день. Месяца 3 назад появились редкие боли в левом подреберье. Со временем стали усиливаться и я обратилась к врачу. Боль была слегка распирающей и периодической. Потом стала проявятся боль...
Ребенок сам не какает
Добрый день. Моему сыну 6,5 месяцев. Родился недоношенным (1400, 41 см) в 30 недель беременности. 2 месяца находился в роддоме, 10 дней в реанимации, остальное на 2 этапе (выхаживания). На...
Ноющие распирающие иногда режущие боли в левом боку и подреберье
Добрый день, очень надеюсь на вашу помощь, извините что так много написал, но хотелось точнее описать ситуацию, дабы найти пути ее решения. Мне 29 лет, живу на камчатке, работаю главным...