Консультации / Проктология

Чем лечить гемарой

Течение и симптомы: 1.Боль в промежности между анусом и мошонкой(1-2 раза в месяц однократно секунды 3-4). 2.Через 1-2 месяца появилась точка крови на туалетной бумаге(не предал значения). 3.Ещё через полтора месяца появился узелок, 3-4 мм возле ануса. Из симптомов неприятные ощущения при пальпации, и постоянное ощущение его присутствия. Подскажите чем лечить? И может ли это быть вызвано постоянной ездой на велосипеде? мне 27 лет мужчина никаких лекарств не принимаю никаких обследований не делал
К вопросу приложено фото
Согласно фотографии – у вас случился острый тромбоз геморроидального узла. Это особое осложнение геморроидальной болезни. При обращении ко врачу в первые 48-72 часа после начала болей мы производим удаление такого узла и болевой синдром синдром снижается. Если пациент обращается позже, то назначается консервативная терапия местными гепариносодержащими мазями, которые улучают естественное рассасывания узла. В среднем это занимает около 2-4 недель. К факторам риска относят резкие подъемы тяжести, натуживание, активный спорт , активный велоспорт и тд. Вам следует обратится ко врачу для уточнения диагноза и назначения соответствующего лечения. Держите в курсе.
Консультация врача проктолога на тему «Чем лечить гемарой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос