Консультации / Дерматология и косметология

Как убрать послеугревые ямки

Здравствуйте, мне 27 лет, у меня после угревой сыпи остались несколько ямок(атрофические рубцы) на лице глубиной примерно в 0,5 мм, особенно сильно они заметны на височной области, также есть на носу, которые выглядят как очень сильно расширенная пора в диаметре до 2мм. Я проходила несколько курсов химических пилингов, молочный, салициловый и гликолевый, даже рискнула сделать ТСА. Эффект был, но очень слабый, общее состояние кожи улучшилось, но ямки не сгладились. Скажите, пожалуйста, каким способом их можно выровнять? может ли помочь какая то мазь, например, контрактубекс?
Здравствуйте. При сформированных рубцах, Контрактубекс не поможет. Если на фоне срединных пилингов (ТСА) был эффект, пусть и незначительный, это очень хорошо. Продолжайте курс. Возможно подключение лазеров (абляционных, лучше СО2).
Консультация врача дерматолога на тему «Как убрать послеугревые ямки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос