Консультации / Гинекология

Проблемная кожа

Здравствуйте. Мне 27 лет. С 14 лет я страдаю сильными высыпаниями на коже лица. Не помогали ни антибиотики, ни диеты, ни местное лечение типа "Зинерит". Я регулярно делаю чистки, маски, избегаю солнца. Всне это дает временный эффект. Проходила полностью обследование у гастроэнтеролога, сдала все анализы на глистов, общий анализ крови, глотала трубку и все такое. Небольшой гастрит - и все. Нет ни глистов, ни дизбактериоза, печень в норме, поджелудочная тоже. Если будет необходимость, могу привести результаты анализов. Кроме того, я сдавала три года назад все горомны, касающиеся щитовидной железы ТТГ 2,32мкМЕ/мл, F3Т, F4Т 11,9 пмоль/л, антитела к тиреоидной пероксидазе 26 МЕ/л, а также половые гормоны, которые оказались в норме.(тогда меня тоже очень сильно сыпало) Я привожу результаты анализов, которые проходила по назначению доктора гинеколога в определенные дни месячного цикла уже в 2013 году. Гормоны- 3-5 день мес.цикла( в т.ч.АКТГ 20,9 пг/мл), трансвагинальное обследование - 5-7 день мес. цикла, кроме того я сдала анализы на свертываемость крови( все впорядке, никаких отклонений), чтобы исключить вероятность появления тромбов во время приема ОК, а так же по собственной инициативе сдала анализы на ИППП. После получения результатов анализов, доктор сказала мне сдать вторично пролактин 602,73 мМЕ/л, 17-ОН-Прогестерон 0,70 нг/мл, ДГЭАС 3,48мкг/мл.В результате мне были предложены на выбор Ярина, Белара, Мидиана. Я выбрала Ярину. Сейчас я допиваю третью упаковку. Сыпь по лицу уменьшилась, но не настолько, насколько я хотела бы. Таблетки начинала пить с первого дня кровотечения. Теперь, когда я начинаю новую упаковку после 7-ми дневного перерыва, меня высыпает так, что я потом долго залечиваю свои красные пятно. Кроме того сыпет и в течение 21 дня приемв таблеток. Не интенсивно, но высыпания есть. Мне кажется, что Ярина не подходит мне. Я хочу заменить ее. Только на что? Может быть Джесс? Всвязи с этим хотелось бы поинтересоваться - возможно ли, что мне потребуется дополнительное предохранение во время полового акта в первый месяц приема упаковки, если я хочу перейти с Ярины на Джесс, вследствие того, что дозировка Джесс меньше и упадет уровень гормонов, что снизит противозачаточный эффект. Как мне определиться с выбором таблеток. У меня нет побочных действий от Ярины - я не располнела, у меня не "выскочили" вены на ногах, нет головных болей - все замечательно, кроме того, что на лице ощутимых изменений нет. Подскажите, что мне делать. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. При переходе с более дозированного препарата на менее дозированный перерыв не делается, и в первую неделю приема КОК показана дополнительная контрацепция. Кожные высыпания на фоне приема КОК не характерны и требуют пересмотра тактики лечения. Попробуйте сдать анализ на демодекс. Полагаю, что вашим лечением должен заниматься дермато-косметолог.
Спасибо за ответ, Анна Григорьевна. Я последовала вашему совету и обратилась к гинекологу. Она назначила мне следующие препараты - юнидокс салютаб( доксициклин), вобензим, витамины иннеов чистая кожа, гель эффезел. Кроме того, она сказала, что КОК Ярина назначается женщинам после 40 лет, а у меня проявляется яркий андрогенный эффект и для избавления от него нужно перейти на Диане -35. Мне хотелось бы поитересоваться у вас - правда ли то, что посоветовала мне дерматолог. Кому назначают Ярину, а кому Диане-35. С какими показаниями и в каком возрасте женщина пьет Ярину, а когда Диане-35. Я слышала, что Диане-35 очень тяжелый КОК, который часто вызывает полноту, от которой трудно избавиться в последствии. Объясните мне, в чем разница между этими двумя препаратами.Заранее спасибо вам за ответ.
Добрый день. Я не знакома с такими возрастными параметрами применения КОК. Мы используем данные КОК с учетом гормональных нарушений, но не возраста. Дело в том , что в этих препаратах одинаковое содержание эстрогенов- 35, но различный гестагенный компонент. Так как я не могу назначать лечение заочно, рекомендую вам обратиться к независимому гинекологу и выслушать его мнение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Проблемная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемная кожа
Здравствуйте. Мне 22 года. У меня проблемная кожа - жирная, с частыми высыпаниями, блестит. В общем весь спектр проблем. Пользовалась разными средствами - скинорен, зинерит. Регулярно очищаю лицо. А в...
Проблемная кожа лица
Добрый день. У меня проблемная кожа на лице. Пол женсий,мне 26 лет и я никак не могу избавиться от этого. Что я только не предпринимала. Хотя на остальной поверхности моя...
проблемная кожа лица
Здравствуйте,меня зовут Елена,мне 31год.У меня проблемная кожа особенно на лице-очень пористая,если появляеться гнойник то он плохо вызревает-нагнивает шишка которую можно вскрыть только с помощью хирурга.У меня осталось много ямок от...
проблемная кожа
Добрый день!Мне 22 года, пол женский.у меня проблемная кожа на лице.постоянно появляются прыщи.лечилась разными средствами(дерматолог выписывал антибиотики, делала переливание крови,преобритала крема разных марок для проблемной кожи)некоторые помогали,но не долго,потом все...
Проблемная кожа
Мне 23 года! У меня проблемная кожа! Это не демодекс (делала анализ)! Как найти причину? Что проверить? И как лечить? Пользуюсь Базироном! Можно ли избавится от рубцов? И как?
проблемная кожа у дочери - подростка
Уважаемая Юлия Валерьевна, подскажите, пожалуйста, как ухаживать за кожей подростка. Моей дочери 11 лет. Кожа всегда была гладенькой и чистой. Недавно появились прыщики именно на лбу. Девочка стала немного комплексовать....
Проблемная кожа
У меня проблемная кожа в т-зоне.В кож-вен.диспансере нашли Демодекс,вылечилась полностью,но после нескольких месяцев снова начались прыщики.Чем теперь лечить лицо,Демодекс лечится только одним способом? Мне 34года.