Консультации / Гинекология

Проблемная кожа

Здравствуйте. Мне 27 лет. С 14 лет я страдаю сильными высыпаниями на коже лица. Не помогали ни антибиотики, ни диеты, ни местное лечение типа "Зинерит". Я регулярно делаю чистки, маски, избегаю солнца. Всне это дает временный эффект. Проходила полностью обследование у гастроэнтеролога, сдала все анализы на глистов, общий анализ крови, глотала трубку и все такое. Небольшой гастрит - и все. Нет ни глистов, ни дизбактериоза, печень в норме, поджелудочная тоже. Если будет необходимость, могу привести результаты анализов. Кроме того, я сдавала три года назад все горомны, касающиеся щитовидной железы ТТГ 2,32мкМЕ/мл, F3Т, F4Т 11,9 пмоль/л, антитела к тиреоидной пероксидазе 26 МЕ/л, а также половые гормоны, которые оказались в норме.(тогда меня тоже очень сильно сыпало) Я привожу результаты анализов, которые проходила по назначению доктора гинеколога в определенные дни месячного цикла уже в 2013 году. Гормоны- 3-5 день мес.цикла( в т.ч.АКТГ 20,9 пг/мл), трансвагинальное обследование - 5-7 день мес. цикла, кроме того я сдала анализы на свертываемость крови( все впорядке, никаких отклонений), чтобы исключить вероятность появления тромбов во время приема ОК, а так же по собственной инициативе сдала анализы на ИППП. После получения результатов анализов, доктор сказала мне сдать вторично пролактин 602,73 мМЕ/л, 17-ОН-Прогестерон 0,70 нг/мл, ДГЭАС 3,48мкг/мл.В результате мне были предложены на выбор Ярина, Белара, Мидиана. Я выбрала Ярину. Сейчас я допиваю третью упаковку. Сыпь по лицу уменьшилась, но не настолько, насколько я хотела бы. Таблетки начинала пить с первого дня кровотечения. Теперь, когда я начинаю новую упаковку после 7-ми дневного перерыва, меня высыпает так, что я потом долго залечиваю свои красные пятно. Кроме того сыпет и в течение 21 дня приемв таблеток. Не интенсивно, но высыпания есть. Мне кажется, что Ярина не подходит мне. Я хочу заменить ее. Только на что? Может быть Джесс? Всвязи с этим хотелось бы поинтересоваться - возможно ли, что мне потребуется дополнительное предохранение во время полового акта в первый месяц приема упаковки, если я хочу перейти с Ярины на Джесс, вследствие того, что дозировка Джесс меньше и упадет уровень гормонов, что снизит противозачаточный эффект. Как мне определиться с выбором таблеток. У меня нет побочных действий от Ярины - я не располнела, у меня не "выскочили" вены на ногах, нет головных болей - все замечательно, кроме того, что на лице ощутимых изменений нет. Подскажите, что мне делать. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. При переходе с более дозированного препарата на менее дозированный перерыв не делается, и в первую неделю приема КОК показана дополнительная контрацепция. Кожные высыпания на фоне приема КОК не характерны и требуют пересмотра тактики лечения. Попробуйте сдать анализ на демодекс. Полагаю, что вашим лечением должен заниматься дермато-косметолог.
Спасибо за ответ, Анна Григорьевна. Я последовала вашему совету и обратилась к гинекологу. Она назначила мне следующие препараты - юнидокс салютаб( доксициклин), вобензим, витамины иннеов чистая кожа, гель эффезел. Кроме того, она сказала, что КОК Ярина назначается женщинам после 40 лет, а у меня проявляется яркий андрогенный эффект и для избавления от него нужно перейти на Диане -35. Мне хотелось бы поитересоваться у вас - правда ли то, что посоветовала мне дерматолог. Кому назначают Ярину, а кому Диане-35. С какими показаниями и в каком возрасте женщина пьет Ярину, а когда Диане-35. Я слышала, что Диане-35 очень тяжелый КОК, который часто вызывает полноту, от которой трудно избавиться в последствии. Объясните мне, в чем разница между этими двумя препаратами.Заранее спасибо вам за ответ.
Добрый день. Я не знакома с такими возрастными параметрами применения КОК. Мы используем данные КОК с учетом гормональных нарушений, но не возраста. Дело в том , что в этих препаратах одинаковое содержание эстрогенов- 35, но различный гестагенный компонент. Так как я не могу назначать лечение заочно, рекомендую вам обратиться к независимому гинекологу и выслушать его мнение.
Консультация врача гинеколога на тему «Проблемная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос