Консультации / Сексология

Проблема с наступлением оргазма и эякуляции

Здравствуйте! Недавно познакомилась с мужчиной, 39 лет. Неожиданной проблемой стала его неспособность завершить половой акт. Эрекция стойкая, долгая (может быть час и больше), но на этом всё. ПА заканчивается не эякуляцией, а только потому, что нет больше сил его продолжать ни у меня, ни у него. Говорит, что так случалось и раньше и уже стало причиной разрыва предыдущих отношений. Он считает, что проблема чисто психологическая, очень переживает. Я думаю, что отчасти причиной может быть размер его члена - он очень небольшой, возможно, не происходит его должного сжатия мышцами влагалища. В чём ещё может крыться причина? И что можно сделать, чтобы как-то исправить ситуацию?
Здравствуйте. Дело не в размерах, а в каких-то психологических особенностях мужчины. Это решается только ОЧНО с сексологом или психотерапевтом. Если мужчина активно и добровольно будет контактировать со специалистом, то все возможно изменить. Удачи!
Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить следующее: может ли быть причина в чём-то другом, не только в психологических проблемах (они, безусловно, есть, я не сомневаюсь). Какие заболевания могут иметь такие симптомы? Может быть, из перенесённых ранее? Какие обследования нужно провести в первую очередь, на что обратить внимание? Гормональный фон, УЗИ, что-то ещё? Мы просто совсем в отчаянии и не знаем, с чего начать... Хотелось бы исключить физиологические причины... Заранее спасибо!
Да, конечно, физические причины могут быть: разрыв спинного мозга на уровне не ниже грудного, последствия энцефалита, перемежающийся паралич и некоторые другие инвалидизирующие заболевания. Поскольку ничего подобного Вы не описали, я не стал на подобном сосредотачиваться. Однако, вопрос немножко в другом: Вы волнуетесь и задаете вопрос - я даю рекомендации - вы, явно не попробовов что-то сделать, тут же ищите другие варианты - ПОЧЕМУ? Ждете волшебного и мгновенного решения проблемы? Этого не будет - и взрослые люди явно это понимают. Возможно, кто-то из вас не заинтересован в решении - оттого обращает внимание только на перебор вариантов, а вовсе не на воплощение их в жизнь? Тогда ситуация смотрится совсем по-другому. Подумайте, разберитесь. Удачи!
Ещё раз спасибо за ответ. Напротив, очень благодарна Вам за консультацию, и обязательно последуем вашей рекомендации. Мы оба заинтересованы в решении проблемы. Отношения у нас серьёзные, мы хотим детей! А при обрисованной мной ситуации это не представляется возможным..Мужчина обязательно обратится к сексологу. Уже записался на консультацию. Просто, согласитесь, обидно будет потратить время и силы на психотерапию, если причина на самом деле гормональная или физиологическая. Хотелось бы действовать сразу во всех направлениях. Поэтому спрошу ещё раз: кроме перечисленных Вами страшных заболеваний не может крыться причина в банальном простатите, последствиях перенесённых общих заболеваний или нарушении гормонального фона? Я понимаю, что заочно диагноз поставить невозможно, просто хотелось бы знать, возможно ли это в принципе. Спасибо.
Ни одно из физических заболеваний, кроме катастрофических, не могут приводить к предотвращению семяизвержения. С другой стороны, сексолог, надеюсь, не будет всецело полагаться на результаты заочной консультации и автоматически проводить чистую психотерапию - он проведет соответствующее обследование, и уже САМ решит, что происходит с мужчиной, и чем его лечить. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблема с наступлением оргазма и эякуляции » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос