Консультации / Травматология и ортопедия

Травма надколенника

Восстановление после травмы Мне 55 лет, в этом году у меня уже второй перелом( первый в феврале - перелом лучевой кости с небольшим расхождением отломков). 22 сентября упала на колено. Диагностирован перелом надколенника с расхождением отломков на 3 мм. наблюдаюсь хирургом по месту жительства. Фиксация перелома ортезом. 22 октября сделан повторный снимок, идет зарастание щели , она не увеличилась. Продолжаю ходить с ортезом, но на ногу наступаю, на костылях ходила 2 недели. Правильно ли я делаю отказавшись от хождения на костылях, и добавляя нагрузку на ногу ходьбой, не сгибая ногу. Изредка ощущаю слабые боли в колене , в основном без нагрузки. Достаточно ли повторно провести ренгтенографию через 2 недели или лучше сделать УЗИ области сустава?.
Здравствуйте! Слегка приступать на ногу можно, только на костылях, и не сгибая в суставе. Через 2 нед. делайте рентген и обратитесь к лечащему врачу.
Консультация врача травматолога на тему «Травма надколенника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос