Консультации / Кардиология

сердце

Добрый день. Меня зовут Эмма. Мне 25 лет. В последнее время, у меня появились очень сильные сердечные боли. И особенно тогда, как начинаю чуть нервничать. Мне не хватает дыхания. Сердце очень сильно сжимается внутри, до сильной боли. И тело моё покрывается холодным потом. Но после принятия корвалола или других сердечных аппаратов мне становиться легче. Но даже иногда, когда я спокойна у меня в области сердца грудная оболочка вся горит и такое ощущение как бы грудные рёбра очень сильно давит на сердце. Что это такое? Заранее благодар за ответ.
Здравствуйте. По описанию больше всего похоже на вегето-сосудистую дистонию, но для того, чтобы уточнить диагноз и исключить другие причины, нужно посетить кардиолога. С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача кардиолога на тему «сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос