Консультации / Терапия

Резкое повышение давления

Добрый день. Мне 35 лет. Примерно, раз в две недели резко поднимается давление до 140/90, 150/100, чувствую ужасно себя. При этом сильная тахикардия, озноб, похолодание конечностей. Мое нормальное давление 100/60, 110/70. Месяц назад подъем давления сопровождался расплывчатостью зрения, зигзагами яркими, легкой степенью онемения левой части лица. Все это длилось минут 15. Курить бросила год назад. Алкоголь не употребляю. Последние обследования: МРТ головного мозга- видимых изменений и нарушений не выявлено. УЗДГ: проходимость экстра- и интракраниальных отделов МАГ не нарушена. Ангиоспазм 1ст. в левой ЗМА, ОА, правой ПА. Асимметрия кровотока в ПМА И СМА, за счет ее снижения справа. Кровоток в НА антеградный, ЛСК без асимметрии сторон. Венозная дисциркуляция в паравертебральных венозных сплетениях с обеих сторон. Осмотр офтальмолога: ангиопатия сетчатки, сужение полей зрения снутри на 10 гр. ЭХО КС- без патологи. УЗИ внутренних органов- без патологии. Последнее назначение доктора: кавинтон-форте 10 мг по 1 табл 1 раз в день- месяц и глицин 1 табл. 3 раза в день.Диагноз ставят: нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу. Достаточно ли этого лечения? Возможно нужно еще какое-то обследование? СПАСИБО.
Это состояние по-другому называют пограничной артериальной гипертензией. Гипертонический тип НЦД встречается достаточно часто. Практически отсутствуют дифференциально-диагностические критерии, позволяющие отличить его от I стадии гипертонической болезни (ГБ). В этом случае повышена активность симпатического отдела нервной системы. Результатами являются усиление выработки нейро-гормонов, повышение минутного объема крови и периферического сосудистого сопротивления. Преобладают жалобы на головную боль, учащенное сердцебиение, утомляемость Возможны нарушения терморегуляции в виде повышения температуры до 37—38 °С или понижения ее до 35 °С (как постепенного, так и пароксизмального). Отмечаются локальная потливость и другие признаки нарушения вегетативной регуляции. В качестве средства, способного уменьшить действие симпатической нервной системы на сердце и сосуды, я бы назначила в небольшой дозе бета-адреноблокаторы (обзидан, анаприлин, индерал, метопролол, беталок ЗОК, эгилок и др.) Посоветуйтесь с вашим лечащим врачом, какой препарат лучше начать принимать. И обязательно препараты магния.
Консультация врача терапевта на тему «Резкое повышение давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос