Консультации / Онкология

Рак сегмовмдной кишки

Здравствуйте, моей маме удалили опухоль сегмовидной кишки 19.12.2012г. ,после операции прошла 5 курсов химии кселодой, после чего сделали КТ 24.05.2013г,появились образования в печени по КТ . Сделали термообляцию очягов в печени и еще 5 курсов химии только уже внутривенной. Контрольное КТ 19.08.13г и 7.10.13г. Исходя из КТ В правой подмышечной области виден единичный л/узел, в печени все так и осталось и появилась грыжа Шморля., в легких что-то непонятное. Посмотрите пожалуйста исследование КТ Подскажите,что нам делать дальше и насколько это все серьезно. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день, спасибо большое за возможность помочь советом в Вашей непростой ситуации. Есть несколько вариантов действий. Я предлагаю следующий: Необходимо 1) провести колоноскопию - исключить новую опухоль в толстой кишке 2) при отсутствии опухоли - продолжить ХТ, но обсудить усиление ее и затем повторную аблацию. Если хирурги готовы - то резекцию метастазов печени. 3) при наличии опухоли - провести МРТ печени с примовистом - точная локация метастазов печени, и обсудить со своими хирургами варианты резекции или интраоперационной аблации этих очагов И удаление опухоли кишки. Спасибо большое. Держите в курсе.
Консультация врача онколога на тему «Рак сегмовмдной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос